irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

  • Location:
  • Music:

Форум инвесторов СТЗ Замын-Ууд

НОВОСТИ МС ЗА 27 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА



В сомоне Замын-Ууд аймака Дорноговь прошел форум инвесторов свободной торговой зоны (СТЗ) Замын-Ууд, организованный Министерством промышленности.
В нем приняли участие вице-спикер г-н Р.Гончигдорж, член ВГХ, министр промышленности г-н Д.Эрдэнэбат, замминистра промышленности г-н Х.Баделхан, госсекретарь Минпром г-н Д.Нямхуу, губернатор аймака Дорноговь г-н П.Ганхуяг, губернатор сомона Замын-Ууд г-н М.Баянмунх, представители Министерства градостроительства, от имени инвесторов КНР заместитель председателя Торговой палаты Внутренней Монголии г-н Гуо ган, а также более 20 китайских и более 20 отечественных бизнесменов, которые обсудили вопросы налоговой среды СТЗ Замын-Ууд, какие преимущества предоставляет новый закон и какой политики придерживается Правительство.
Также бизнесмены представили собственные проекты, которые они планируют реализовать в СТЗ Замын-Ууд, в том числе, в области транспортной логистики, строительстве торговых центров, мукомольных предприятий и по производству корма.
Правительство Монголии более 10 лет назад начало работы по организации СТЗ Замын-Ууд, выделив для этого территорию площадью 900 га. Для строительства инфраструктуры было выделено 6,4 млрд. из бюджетных средств и 58,8 млн. долларов США за счет кредита Правительства КНР на льготных условиях. Благодаря этому в конце июля будут сданы в эксплуатацию ТЭЦ, линия электропередач и предприятие по очистке воды. Автодорожная сеть уже сдана в эксплуатацию. Другими словами, по сравнению с СТЗ Алтанбулаг, инфраструктурные вопросы полностью решены. Так что осталось только инвесторам приступить к работе – все благоприятные условия для этого сформированы.
Во время форума и.о. руководителя ЗСТ Замын-Ууд Д.Баасандорж согласился ответить на несколько вопросов:

- Расскажите о ходе организации СТЗ Замын-Ууд?

- Мы стремимся обустроить не только СТЗ, но и сомон Замын-Ууд. Например, ведется строительство ТЭЦ мощностью 90 мВт, новая канализационная система и автодорожная сеть за счет финансирования в рамках монголо-китайского межправительственного соглашения. Китайская сторона вложила 50 млн., монгольская – 8,8 млн. долларов США. Все инфраструктурные вопросы будут решены к августу этого года.

- Какое значение имеет нынешний форум?

- Кроме решения инфраструктурных вопросов утвержден новый закон «О свободной зоне» со всеми процессуальными документами. Так что на настоящий момент мы ведет работы по привлечению инвесторов. В рамках данного форума состоится презентация деятельности нашего СТЗ, будут зарегистрированы заинтересованные хозяйственные единицы.Мы стремимся показать инвесторам, что сформированы все условия для ведения деятельности в нашем СТЗ Замын-Ууд. Есть хозяйственные единицы, заинтересованные в работе здесь, поэтому мы приглашаем всех инвесторов прийти к нам со своими проектами. Наши двери всегда будут открыты перед вами

- Опасения инвесторов порождает то, что деятельность СТЗ Алтанбулаг не вошла в стабильную колею до сих пор?

- У двух СТЗ Замын-Ууд и Алтанбулаг совершенно разные условия. Все инфраструктурные работы в СТЗ Замын-Ууд выполнялись за счет государственного финансирования и находятся на стадии завершения, поэтому мы уже регистрируем хозяйственные единицы и выделяем им земельные участки. Мы считаем, что правовая среда значительно улучшилась. Мастер-план развития свободный зоны был разработан в 2011г., согласно которому мы планируем привлечь инвестиции для поясов 3 и 4. Так что хозяйственные единицы, ведущие свою деятельность в области туризма, торговли, транспортной логистики, складов и производства, уже могут приступать к работе. Для выдачи земельных участков, которая является следующей нашей работой, уже разработан частичный план. Также в скором времени начнутся инфраструктурные работы второго этапа.

- Какую площадь занимает ваша СТЗ?

- 900 га, и эта земля разделена на 6 участков. Из них 568 га будут выделены частных и юридическим лицам. В этом году будут использованы 227 га земли.

- Участок какого размера будут выделять одному лицу?

- Пока нет таких определений. Размеры участка будут зависеть от проектов, переданных данным гражданином или хозяйственной единицей.
- Что вы можете сказать участникам форума?
- Мы стремимся показать инвесторам, что сформированы все условия для ведения деятельности в нашем СТЗ Замын-Ууд. Есть хозяйственные единицы, заинтересованные в работе здесь, поэтому мы приглашаем всех инвесторов прийти к нам со своими проектами. Наши двери всегда будут открыты перед вами.Б.МУНХЗУЛ
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments