irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Гостиничный бизнес получит поддержку на 197 млрд.




В связи с предстоящей организацией саммита АСЕМ в Монголии в следующем году Ассоциация монгольских гостиниц и Администрация Президента сделали совместное заявление.
Для приема гостей АСЕМ-2016 будут работать 43 гостиницы, которые предоставят 3586 номеров и 5379 койко-мест. Из них 37 президентских номеров будут обслуживать глав других государств. До 2016г. планируют сдать к эксплуатацию 43 гостиницы, среди которых у одной будет 1 звезда, у трех – 2 звезды, у одиннадцати – 3 звезды, у четырех – 4 звезды, трех – 5 звезд.
Из них 34 гостиницы нуждаются в дополнительном финансировании, итого требуется 197 млрд. 384 млн. тугриков. Поэтому данный вопрос был передан на обсуждение в Кабинет министров. На заседании Правительства принято решение предоставить этим гостиницам кредит на льготных условиях. По этому поводу начальник Администрации Президента П.Цагаан согласился ответить на вопросы журналистов:
- Как гостиницы могут получить финансовую поддержку?
- Гостиницам будет предоставлен кредит на льготных условиях сроком на 3-5 лет и с процентными ставками 9%. Одной гостинице будет предоставлен кредит до 30 млрд. тугриков, которые необходимо потратить на улучшение условий номеров, как мебель и постельные принадлежности, посуда, охрана и благоустройство. Но гостиницы получат деньги не просто так: они должны будут вернуть его коммерческим банкам. Вопрос будут обсуждать на заседании Правительства на следующей неделе. Будут утверждены соответствующие уставы, налажено сотрудничество с соответствующими ведомствами. После этого кредиты начнут предоставлять через Минфин и банк «Турийн». Также будут организованы учебные семинары для гостиничных сотрудников в вакуумной среде. Преподавать будут международные профессионалы, в том числе повара и менеджеры.
- Как будут решены вопросы охраны и безопасности?
В рамках организационных вопросов работают 6 рабочих групп. Мы обсуждали этот вопрос с г-ном мэром. В первую очередь проверяют выходы и входы в гостиницы, и участие в этой работе принимают сотрудники специальной государственной службы. Для обеспечения безопасности будут сотрудничать все государственные органы. news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments