irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Утро выходного дня


Обычно на велосипедную прогулку я выезжаю в выходные дни часов в 6-30 по местному времени. Рановато конечно, но если выехать позже потом при возвращении домой попадешь в массу автомашин, где тебе не дадут проехать или будут сигналить, сообщая о том, что кроме тебя кто-то еще есть, а посигналить монголы ОХ как любят!

Протяженность моего пути в одну сторону составляет около 13 км, к этой дороге я привыкла, раньше она была грунтовой, в прошлом году положили асфальт и я даже немного расстроилась, что теперь по ней будет разъезжать много машин. В городе есть велосипедная дорожка, но по моим физическим возможностям она мне маловата, хочется дальше от города.

Утро было не очень теплым, солнце светит, но холодно. Когда выезжала на градуснике был ноль.

В Монголии я живу второй год и замечаю, что с каждым годом все больше людей стали интересоваться физической нагрузкой, кто как может и у кого на сколько позволяют средства. Очень много стало велосипедистов, монголы более пожилого возраста просто ходят пешком в горы, молодые бегают да еще с нагрузкой! Как-то раз встретила мужчину, рослого, здорового, похожего на борца так он бежал и тянул за собой огромное колесо!))

И мне тут нравится). В России, в Красноярске у меня нет возможностей выйдя из дома сесть на велосипед и покатить на природу, а тут центр страны, центр города, 13 км по прямой и ты у реки, гор)) и у меня нет слов! Дорога проходит между рекой Туул и горами Богдхан уул, конечная моя остановка в Sky Resort, там где горнолыжные трассы, а летом поля с гольфом. Поля открылись в прошлом году, поэтому они так себе, но и все-таки... Чуть позже, когда все зацветет обязательно сделаю несколько снимков поля. А пока радуемся жизни, солнцу и возможностям, что я в другой стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments