irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 1 МАЯ 2015 ГОДА

МНРП сделала заявление, что 51% месторождения «Тавантолгой» должны принадлежать государству



Члены ВГХ от МНРП созвали пресс-конференцию, во время которой высказали позиции собственной партии о том, что 51% месторождения «Тавантолгой» должны принадлежать Монгольскому государству. В заявлении, сделанном революционерами, говорится:
Коалиция «Шударга ёс» придерживается позиции, что месторождение «Тавантолгой» нужно полностью передать монгольскому народу. На основании проекта соглашения, который обсуждают в эти дни, становится ясно, что ведется борьба за то, кто будет владеть этим месторождением, и нет ничего, что было бы в интересах народа. Председатель МНРП Н.Энхбаяр был репрессирован, пытаясь ограничить участие власть имущих и увеличить отдачу для народа. Эта репрессия продолжается до сих пор. Сегодня, когда обсуждают проект соглашения, МНРП будет придерживаться принципов, отраженных в программе деятельности:
1. МНРП считает, что месторождение «Тавантолгой» должно принадлежать народу, и каждый гражданин должен быть его акционером. Поэтому необходимо перевести все акции, принадлежащие государству, всему народу, и гарантировать их.
2. При эксплуатации месторождения «Тавантолгой» придерживаться принципов взаимовыгодного сотрудничества и отдачи для народа в соответствии с законодательными актами Монголии.
С этой точки зрения проект соглашения, переданный на обсуждение в ВГХ, не отвечает нашим требованиям. Поэтому МНРП не имеет возможности поддержать его. МНРП призывает привести в соответствие проект постановления об эксплуатации месторождения «Тавантолгой» с законодательными актами Монголии и защитить общественные интересы.sonin.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments