irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монгольская делегация впервые принимает участие

НОВОСТИ МС ЗА 1 МАЯ 2015 ГОДА

В столице Датского королевства – г. Копенгагене 27 апреля этого года прошло заседание Бюро Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), в рамках которого обсуждали выполненные работы и дальнейшие рабочие планы. Заседание открыл глава датской делегации в ПА ОБСЕ Питер Дженсен, после которого с отчетами о выполненной работе выступали Казначей ПА ОБСЕ Роберто Бателли и Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Спенсер Оливер.
Также о выполненной работе отчитались наблюдатели за парламентскими выборами и специальные представители, а докладчики от Генерального комитета представили проекты постановлений, которые будут обсуждать в рамках очередного заседания ПА ОБСЕ в финской столице Хельсинки.
Монгольская делегация впервые принимает участие в заседании ПА ОБСЕ. В ее состав вошли член ВГХ, член группы по отношениям между Монголией и ПА ОБСЕ Л.Болд, который рассказал о ходе подготовки осеннего заседания ПА ОБСЕ, которое назначено на 15-19 сентября в г. Улаанбаатаре. Делегаты копенгагенского заседания выразили признательность по поводу организации осенней сессии ПА ОБСЕ в Улаанбаатаре и выразили готовность принять в нем самое активное участие.
Перед заседанием Бюро член ВГХ Л.Болд встретился с заместителями директора Администрации ПА ОБСЕ Густаво Пайяаресем и Семёном Дзахаевым, договорившись об общей теме осенней сессии и обсудив вопросы, на которые следует обратить внимание для успешной организации заседания.
Также в рамках ПА ОБСЕ член ВГХ Л.Болд встретился с Президентом ПА ОБСЕ г-ном Илккой Канервой, главой датской делегации г-ном Питером Дженсеном, Генсеком ПА ОБСЕ г-ном Спенсером Оливером, членом Национальной Ассамблеи Финляндии, вице-президентом ПА ОБСЕ г-ном Аланом Нэри, членом Парламента Кыргызстана, председателем Общего Комитета Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по экономическим вопросам, науки, технологии и окружающей среде г-жой Роза Акназарова, членом Государственной думы РФ, специальным представителем по вопросам борьбы с терроризмом г-ном Н.Ковалёвым, членом Парламента Азербайджана, заместителем представителя Комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ г-ном Азаем Гулиевым.
Помимо этого Л.Болд принял участие в семинаре «Хельсинки+40», организован ПА ОБСЕ в сотрудничестве с Датским институтом международных отношений.news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments