irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Болдбаатар: Праздник Победы будем отмечать в два этапа

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАЯ 2015ГОДА




В связи с 70-летием Победы в Освободительной войне Президент Монголии подписал Указ №01 от 2015г., в котором поручил Правительству предпринять комплексные меры для пропаганды подвига монгольских солдат и цены исторической победы; оказания уважения участникам войны и ветеранам, передачи наследия их патриотического энтузиазма молодому поколению, а также других мер, способных послужить толчком для развития дружественных отношений между народами и сотрудничества в оборонной отрасли.
На основании данного Указа 9 марта Правительство утвердило постановление за номером 85, в рамках которого была сформирована рабочая группа под руководством министра обороны для организации юбилейных мероприятий. Секретарем данной рабочей группы назначен госсекретарь Минобороны, генерал-майор З.Болдбаатар.
На днях прошла пресс-конференция, во время которой госсекретарь Минобороны рассказал о планируемых торжествах. Участие в ней также принимали председатель Монгольского комитета участников войны, генерал-майор Ч.Самбуу, директор Центра изучения военной истории при Институте обороны, полковник С.Ганболд, начальник столичного военного штаба, полковник Ж.Болдбаатар.
Генерал-майор З.Болдбаатар заявил: «В соответствии с Указом Президента и постановлением Правительства разработан план праздничных мероприятий в честь 70-летнего юбилея Победы в Освободительной войне. Мы будем отмечать юбилей в два этапа. Первый этап пройдет в рамках 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной Войне. В первую очередь, проведены все торжества по вручению памятных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне» нашим ветеранам по Указу Президента РФ В.В.Путина. Как вы знаете, монгольские военнослужащие примут участие в военном параде на Красной площади в г. Москве. 8 мая будут возложены цветы памятнику Г.К.Жукова, а в Центральном дворце культуры пройдут торжественное собрание и концерт».
По словам госсекретаря Минобороны, второй этап затянется с июня по август. За это время будут проведены реставрационные работы памятников советских и монгольских солдат; пройдут торжества у памятника монгольским солдатам, поставленного на территории КНР; будут выпущены документальный фильм, историческая книга и фотоальбом; организованы международный научный форум и другие культурные мероприятия. Особые, торжественные мероприятия пройдут в Улаанбаатаре и аймаках Сухбаатар и Дорноговь.
Как особо подчеркнул генерал-майор З.Болдбаатар, Монголия принимала участие в этой войне как суверенное государство, тем самым доказав, что является самостоятельным субъектом международных отношений. Таким образом, этот исторический процесс имел огромное политическое значение.
Начальникстоличного военного штаба, полковник Ж.Болдбаатар пригласил всех столичных жителей собраться 9 мая на центральной площади им. Чингисхана. В это же время можно будет увидеть военный парад на Красной площади в прямой трансляции на большом экране.
Монголия принимала участие в Освободительной войне в Азии, погасившей последний очаг Второй мировой войны, доказав всему прогрессивному человечеству, что является суверенным, независимым государством, поэтому празднование 70-летия Победы в этой войне является исторически значимым процессом. Mod.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments