irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Форум «Он-лайн свобода»

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАЯ 2015ГОДА




5-6 мая в Государственной резиденции прошел первый в Азии двухдневный форум – 5-я конференция Министров международной коалиции. В форуме приняли участие высокопоставленные представители США, Эстонии, в частности, вице-министр иностранных дел Эстонии, всемирно известных компании сферы информации, связи и коммуникации, как «Google», «Facebook», «twitter», «linkedn», а также ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Азиатского фонда, «Эмнести Интернэйшл», «Human Rights Watch», «Digital Partners Global». Если сказать точнее, в форуме участвуют свыше 300 представителей исследовательских организаций, гражданского общества из более 70 стран мира.
Форум, который проходил в рамках темы «Политика по Интернету, передовой опыт и метод поощрения Он-лайн свободы», открыл с речью глава внешнеполитического ведомства Монголии Л.Пурэвсурэн.
Господин Л.Пурэвсурэн отметил, что Монголия реализовывает открытую политику, и в рамках цели по защите и поддержке прав человека оказывает содействие обеспечению Он-лайн свободы. Он подчеркнул, что демократия не ограничивается правом человека только участвовать в выборах, он должен быть обеспечен правом свободно выражать свои слова, мысли, позицию в своей ежедневной жизни.
В форуме принял участие Президент Монголии Ц.Элбэгдорж. Глава государства отметил, что с древних времен монголы почитают право получения информации, и по традиции они слышали вести также от гостей, которые приезжали из далеких мест. «И в этом современном информационном мире монголы шагают в ногу с мировым сообществом. Монголы полны стремлений развивать сотрудничество с другими странами по направлению поддержки на международном уровне Он-лайн свободы», - подчеркнул Президент.
В этом Улаанбаатарском форуме участвовалит известные персоны Интернет мира, их еще называют акулами, это – американец Крис Пэйнтер, немец Норверт Рэйдел и профессор Стэнфордского университета Ларри Даймонд, что является фактором для привлечения внимания мирового сообщества к нашей стране.
Следует отметить, что этот форум организуется с целью содействовать улучшению обеспечения прав человека, в том числе, его свободы и свободного выражения своих слов, защиты своего имени и авторитета, охраны в Он-лайн пространстве права человека участвовать в общественной жизни, совершенствования надежности и доступности Интернет ресурсов.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments