irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Ц.Элбэгдорж: «Он-лайн потребление меняется следом за развитием социальных сетей»

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАЯ 2015ГОДА



5-ую конференцию Министров международной коалиции “Онлайн свобода”лайн свобода». В открытии 5-ой конференции Министров международной коалиции “Онлайн свобода”лайн свобода». принял участие Президент Монголии Ц.Элбэгдорж. Он отметил, что Монголия вошла в международную коалицию «Он-лайн свобода». «Как страна, возглавляющая эту коалицию, Монголия проводит в эти дни данный важный форум. Население Монголии составляет 3 млн. Человек. А число потребителей Интернета достигло 2 млн. человек. Потребителей сотовых телефонов в общей сложности у нас 5 млн. человек, из которых 1.8 млн. являются владельцами смартфонов», - сообщил глава государства.
Президент Ц.Элбэгдорж заметил, что 20-25 лет тому назад сотовый телефон был очень редок в обиходе, поэтому для связи с иностранными странами или с теми, кто живет на перифериях, в сельских местностях приходилось стоять в очередях в аймачных почтовых отделениях, а в столице – в Главпочтамте. «Но за последний короткий промежуток времени в Монголию с большой скоростью внедрилась Он-лайн система, и одним из доказательств тому служит то, что в нашей стране сотовых телефонов больше, чем численность населения», - отметил Президент и сказал, что он сам родом из семьи скотовода, вырос в сельской местности, и хорошо помнит, как для того, чтобы вызвать врача на дом, приходилось преодолевать далекие расстояния на лошади.
«Сейчас мир целиком меняется. Всего за несколько мгновений идет обмен 500 тыс. информацией, данными, обмениваются 47 млн. кратких сообщений по сотовому телефону, 400 тыс. по Твиттеру, 4.3 млн. по Фэйсбууку. По Амазон.ком идут торги себестоимостью в 160 млн. долларов. Кроме того, 138 тыс. видео устанавливается в юутубе. Это действительно удивительно», - сказал Ц.Элбэгдорж.
Как отметил Президент, Он-лайн свобода стала потреблением всей мировой общественности. Он-лайн свобода стала всеобщим ценным потреблением. Наряду с этим, важно обеспечивать безопасность электронной информации. Хотя страна открыта, государство открыто, но появляются негативные последствия вследствие необеспечения безопасности электронной информации. Он-лайн свобода стала важной в контексте прав человека и его свободы. Мы должны хорошо это осознавать. Наряду с этим, мы сталкиваемся с многочисленными вопросами, связанными с Он-лайн пространством. В Монголии действует свобода и гласность Интернета, вследствие чего, появляется немало случаев клеветнических нападок на человека, оскорбления его достоинств. И все же в рамках международной практики, прав и свободы человека мы считаем правильным не ограничивать, а более открыто развивать Интернет. Поэтому частные лица, пользующиеся Интернетом, должны быть ответственными и морально устойчивыми. Они должны быть ответственными за информацию, которую выставляют в Интернете, Твиттере, Фэйсбууке. Они должны учитывать, что информацию читают и передают дальше ваши дети, другие люди.
Развитие Он-лайн свободы не зависит от Правительства, это зависит от самих людей. Правильно то, что в деятельности власти, государственной работе должны учитывать голоса людей. Чем больше человек пользуется своим правом свободы, тем больше он становиться созидательным. А если он созидателен, то будет больше ответственным. Сегодня люди получают нужную себе информацию из многочисленных ресурсов, посреди множества информации. Чем больше информации и знаний он получает, тем больше ценными они становятся для него.
Любое Правительство обязано быть более ответственными ради своих граждан, поэтому важнее всего почитать свободное государство, и тогда граждане станут ценными. Демократия – это процесс обучения. Граждане имеют право критиковать, сомневаться, подозревать. Но тем не менее, нельзя ограничивать, нарушать их права. Граждане имеют право свободно выражать свои слова и позиции, объединяться между собой. Это является преимущественной стороной демократического общества.
Сегодня мы сталкиваемся с испытаниями. Сотовые устройства, социальные связи и социальные сети облегчают и содействуют тому, что общество быстро приходит в движение. Сказав об этом, Президент привел в пример действия различных движений, в частности, «Арабской весны».
Президент Ц.Элбэгдорж сказал, что он был одним из лидеров демократического движения, развернувшегося в Монголии в 1989-1990 годах. В то время в Монголии было только одно телевидение, 6 газет и несколько журналов. В эпоху социализма для того, чтобы руководить государством, нужно было держать в своих руках прессу. А сейчас это невозможно. Рядовой гражданин имеет свое пространство в социальных сетях, и через Твиттер, Фэйсбуук распространяет информацию свободно. Сегодня традиционное мышление о государстве с многотысячной историей меняется по мере развития Он-лайн потребления, социальных сетей. Развитие Он-лайна не приводит к изменению технического снабжения или Нardwer, меняется программное обеспечение или softwer. Если первый сотовый телефон был габаритным, то теперь он стал небольшим, тонким и умным.
В конце своего выступления Президент Ц.Элбэгдорж подчеркнул, что развитие Он-лайна является одни из важных факторов развития общества, человека, экономики и прав человека. Он-лайн свобода и развитие информационных технологий являются взаимосвязанными.
president.m
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments