irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Будем решать вопрос, включать ли компанию с долгами в проект Таван Толгой

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАЯ 2015ГОДА



На прошлой неделе была сформирована рабочая группа для решения вопросов, стоит ли обсуждать в рамках пленарного заседания ВГХ проект постановления ВГХ «О некоторых мерах для развития угольного месторождения «Тавантолгой», проект инвестиционного соглашения в связи с развитием месторождения «Тавантолгой» и приложений к нему по указанию Спикера ВГХ З.Энхболда. Руководитель данной рабочей группы, член ВГХ г-жа Л.Эрдэнэчимэг отчиталась по ходу деятельности рабочей группы на заседании фракции Демпартии в ВГХ, после чего согласилась ответить на несколько вопросов:
- Расскажите о продвижении вашей работы?
- В прошлую пятницу собрались 6 членов рабочей группы и раздали некоторые поручения рабочим подгруппам. На основании полученных заданий они проработали все выходные, и на этой неделе они получат необходимую дополнительную информацию в Правительстве, Министерстве транспорта, компании «Монголын тумур зам», Комитете финансового регулирования и других ведомствах.
- Правда ли, что вы обсуждали вопрос, допускать ли компанию “Энерджи Ресурс” к участию в соглашении?
- КОО “Энерджи Ресурс” – открытая компания, поэтому всю необходимую информацию, в том числе и финансовый отчет за 2014г., вы можете получить в интернете.Судя по данному отчету, инвестиционные созидания на сумму 1 млрд. долларов США, которые компания планирует включить в данный проект, на настоящий момент находятся в залоге у нескольких иностранных компаний. Здесь имеются в виду предприятие по переработке угля, рудники, строения для обеспечения водой и электроэнергией. Кроме этого, корпорация «MMC» выпустила бонды на сумму 600 млн. долларов США, заложив свои компании в Люксембурге, Гонконге и Монголии. В данном случае это компания “Энерджи Ресурс”. Проект «Тавантолгой» должен завершить все оплаты к 2017г., поэтому необходимо подумать, стоит ли включать в проект компанию с долгами. Сегодня эксперты работают над этим вопросом, для чего они обратились к “Энерджи Ресурс” и другим компаниям за дополнительной информацией.
- Что вы можете сказать по поводу критики, что формирование рабочей группы до того, как был решен вопрос, обсуждать ли вопрос в Парламенте, нарушает закон?
- Да, некоторые члены ВГХ довольно критично отнеслись к этому вопросу, но Спикер ВГХ З.Энхболд заявил, что рабочая группа сформирована в рамках закона «О протоколе деятельности ВГХ», поэтому закон не нарушен.
- Когда будет готова оценка рабочей группы?
- Если Правительство, компания “Энерджи Ресурс” и министр М.Энхсайхан предоставят необходимую информацию на этой неделе, оценка будет подведена. Parlament.news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments