irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж принял С.Е.Донского

Новости МС за 8 мая 2015 года




Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, находящийся с рабочим визитом в РФ по случаю празднования 70-летней Победы в Великой Отечественной войне, принял Министра природных ресурсов экологии РФ и Председателя Российской части Монголо-Российской Межправительственной комиссии С.Е.Донского. Во встрече с Монгольской стороны приняли участие Министр внешних сношений Монголии Л.Пурэвсурэн, глава Канцелярии Президента Монголии П.Цагаан и Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Ш.Алтангэрэл, а с Российской стороны, директор Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии РФ Инамов Н.Р., начальник отдела межправительственного сотрудничества Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии РФ Балакирова А.В. и другие официальные лица.
На встрече Президент Монголии Ц.Элбэгдорж отметил: «Поздравляю Вас с 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Праздник Победы торжественно отмечается и у нас в Монголии.
Прошло немало времени после визита Президента РФ В.В.Путина в нашу страну. Продвигаются вперед некоторые работы, оговоренные на высшем уровне. К примеру, с ноября месяца прошлого года началось осуществление Соглашения о взаимных поездках граждан без визы, заключенного во время визита Президента РФ В.В.Путина в Монголию. В настоящее время в два раза увеличилось число пассажиров и автомобилей, проезжающих через границу Монголии и России. В связи с этим необходимо уделить особое внимание убыстрению контрольно-пропускного процесса».
На встрече стороны сошлись во мнениях по поводу того, что Монголо-Российская Межправительственная комиссия является важным механизмом для решения всесторонних вопросов сотрудничества между двумя нашими странами и по поводу необходимости активизации деятельности этой комиссии, оптимизации ее структуры и уделения внимания осуществлению принятых решений. Стороны обменялись мнениями по многим важным вопросам, так как деятельность Межправительственной комиссии охватывает широкий аспект вопросов. President.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments