irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент Ц.Элбэгдорж принял В.Б.Христенко

Новости МС за 8 мая 2015 года




Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, находящийся с рабочим визитом в РФ по случаю празднования 70-летней Победы в Великой Отечественной войне, принял Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии В.Б.Христенко.
Данная структура, направленная на активизацию торгово-экономического сотрудничества, в последние 3 года носила название «Таможенный союз». В начале текущего года был организован Евразийский экономический союз. Нынешний визит Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа в РФ для нашей страны является своевременным визитом на высшем уровне.
В начале встречи Президент Монголии Ц.Элбэгдорж отметил: «Уважаемый Виктор Борисович, я рад нашей сегодняшней встрече. Поздравляю Вас с 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
В марте этого года Монголию посетила с визитом член Коллегии – Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Т.Д.Валовая. Во время этого визита состоялась результативная встреча, во время которой определены направления деятельности дальнейшего сотрудничества».
Во время встречи достигнута договоренность по поводу заключения Памятной записки о сотрудничестве между Правительством Монголии и Экономической комиссией с целью создания правовой основы сотрудничества. Стороны обсудили вопросы об определении в этой памятной записке основных направлений сотрудничества, а также о создании совместной рабочей группы и об активизации ее деятельности.
Во встрече с Монгольской стороны приняли участие Министр внешних сношений Монголии Л.Пурэвсурэн, глава Канцелярии Президента Монголии П.Цагаан и Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Ш.Алтангэрэл, а с Российской стороны, член Коллегии – Министр по торговым вопросам Евразийской экономической комиссии А.А.Слепнев, заместитель начальника Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии С.СШухно и другие официальные лица. President.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments