irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Возможно снос памятника Ленину подвел Президента Ц.Элбэгдоржа


Новости МС 13 мая 2015 года


Россия широко отметила 70-ю годовщину победы в Великой отечественной войне, пригласила на праздник глав многочисленных государств и правительств. Россияне не забыли пригласить и монголов, которые в те суровые годы войны не переставали от всей души протягивать свою руку помощи, помогали чем могли, мобилизовав все силы и ресурсы. Личный состав Вооруженных сил  и Президент  Ц.Элбэгдорж приняли участие в параде победы.
Монголы полагали, что Ц.Элбэгдорж будет одним из главных гостей праздника победы, но, увы, произошло иначе. Он был там на уровне второго ряда, и уж никак не статуса Президента. Монголы выразили недовольство, и в некоторых СМИ даже раскритиковали Преидента России В.Путина. Самое главное, мы знаем, что среди собравшихся там глав государств популярность Ц.Элбэгдоржане  на  самом  высоком уровне. Ему не помогла даже гуманная, душевная и материальная помощь наших предков в годы войны. Возможно, это связанокак-то с политикой В.Путина. 
Во время парада победы на Красной площади В.Путин сидел в центре в окружении глав других государств, с некоторыми из них вел теплую беседу, а нашего Ц.Элбэгдоржа не было видно и не слышно. А тем временем, В.Путин беседовал с китайским лидером, они смеялись, и создавалось впечатление, что они потруднивают над нашим Президентом. Это игнорирование произошло не только в обществе двух наших соседей, но и на глазах всего мирового сообщества, оттого еще больший позор.
Здесь можно упомянуть то, что монголы чрезмерно увлеклись в мечту о третьих  соседях, не считаясь порой с двумя соседними державами. Не только игнорирование Президента Монголии на этом празднике победы, но и нынешний социально-экономический упадок, связаны с полуумными англоязычными монгольскими властями, поклоняющимися западу. Они не понимают, что монголы не имеют возможности отворачиваться от двух вечных соседей ни при каких обстоятельствах. Самый ближайший пример – что произойдет, если северный сосед перестанет поставлять нефть монголам. Что произойдет с монголами, если импорт нефти будет осуществляться не с расстояния 700 км, а 7000 км. И что, если и запад ограничит экспорт в Монголию. Монголия же страна – импортер. Другими словами, мы ничего не умеем производить.
Ситуация явно не в нашу пользу, но многие не понимают, что все исходит от нас, самих, а не от россиян. Возможно, россияне до сих пор в обиде, что в Улаанбаатаре снесли памятник В.И.Ленину. Президент Ц.Элбэгдорж поручил тогда мэру Э.Бат-Уул подписать приказ и осенью 2012 года памятник вождю пролетариата снесли. Во время сноса  памятника мэр столицы, он же Герой Монголии Э.Бат-Уул заявил: «В истории человечества нет другой силы, кроме коммунистической, которая широкомасштабно и массово уничтожала своих граждан, представителей одной нации. Например, советский руководитель уничтожил 20 млн. своих граждан. Китайские коммунистические руководители убили 60 млн. своих граждан. Это цифра в 10 раз больше той, чем иноземные агреесоры ликвидировали китайцев».
Возможно, Президент В.Путин думает, что у монголов нет возможности для того, чтобы тесно сблизиться с третьими, и они всегда будут стоять на стороне россиян, поэтому в этом отношении у него нет обиды на нас. Хотя вполне возможно, что он таит обиду за  то, что монголы перед гражданами многочисленных стран заявили, что «Ленин – русский убийца» и снесли памятник ему, который много  лет стоял в Улаанбаатаре. С.Баяр,unen.mn.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments