irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Политика диджитал дипломатии Моди

Проходит азиатский тур Премьер-Министра Индии, назначенного на этот пост ровно год назад. Он приземлился в Улаанбаатаре 17 мая, и в тот же день прошли все основные церемониальные мероприятия. И при встрече с каждым монголом г-н Н.Моди подчеркивал, что Индия и Монголия поддерживает особые исторические и духовные отношения несколько тысяч лет. За 60 лет дипломатических отношений между двумя странами состоялось немало визитов на высоком и высшем уровнях, но никогда ранее Премьер-Министр Индии не приезжал в Монголию.
«Впервые Премьер-Министром Индии, население которой насчитывает 1 млрд. 250 млн. человек, назначен реформатор, бизнесмен и политик нового поколения», - писали о нем мировые СМИ, внимательно наблюдая, какие перемены он принесет своей стране. ВБ разработал список стран по благоприятным условиям для ведения бизнеса, и Индия занимает 142-ю позицию из 189 стран мира.
Чтобы изменить эту ситуацию, новый Премьер-Министр ведет открытую для иностранных инвесторов политику и предпринимает существенные меры для устранения бюрократии государственной службы. Он начал кампании «Сделано в Индии», «Минимальное государственное участие и максимальный уровень правления». 25 отраслей объявлены открытыми для иностранных инвесторов. Индекс Индии на международных фондовых биржах вырос на 40%, экономический рост достиг 7,5%, что является результатом деятельности Моди.
Во внешней политике Моди обещал вплотную придерживаться «Восточного» направления, и доказательством этого является его сегодняшний визит в Китай, Монголию и Южную Корею. Основной задачей его азиатского тура является расширение экономического сотрудничества на восток.
В рамках трехдневного визита в Китае он успел подписать 24 документа, договорившись об увеличении двустороннего внешнеторгового оборота, строительстве скоростной железнодорожной линии, сотрудничестве в области сельского хозяйства и обороны, открытии Центра йоги в г. Канмин, расположенном в Юго-Западном Китае.
В Монголии же ему удалось поднять двусторонние отношения полноценного партнерства на один уровень - до стратегического партнерства. В рамках его визита в нашей стране было подписано 14 документов, в том числе в области культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, ветеринарии, воздушного транспорта, обороны и. Также г-н Нарендра Моди объявил о решении Правительства Индии о предоставлении Монголии кредита на льготных условиях на сумму 1 млрд. долларов США для развития инфраструктуры и человеческих ресурсов.
Внимание многих людей привлекло выступление Премьер-Министра Индии на торжественном пленарном заседании на пленарном заседании ВГХ. В начале своей речи г-н Моди подчеркнул, как он счастлив приехать на родину великой нации и передать монгольскому народу сердечное приветствие от его 1,25 млрд. друзей из страны - духовного соседа.
Подчеркнув священные, религиозные отношения двух стран, г-н Моди подчеркнул, что «учение Будды о 8 путях человеческой жизни ведет не только к счастливой жизни одного, личного человека, но и всего сообщества, нации, государства. Буддийское учение говорит, что все на свете взаимосвязано, и призывает сохранять степенность и скромность. Поэтому его учение – это программа, как сформировать стабильный мир на всей планете. Учение Будды находит свое отражение в основных принципах демократии», - и эти его слова стали словно лучом света для сегодняшнего монгольского сообщества, которое неумолимо приближается к моральной опустошенности, ведомое жаждой власти и наживы.
Также он заявил, что считает Азию следующим центром мирового развития, но это зависит только от нас – азиатов‌: «Я считаю, что в XXI веке Азия будет лидировать во всем мире, не смотря на непростую ситуацию, нерешенные противостояния и незабываемые воспоминания, которые есть у стран нашего региона. В течение тысячей лет Азия многого дала всей планете, и наш материк несет ответственность по формированию будущего. Поэтому мы столкнулись с небывалой ранее необходимостью признать общечеловеческие ценности распространенную ответственность перед всем человечеством, использовать демократические ценности в отношениях между странами».
Нарендра Моди является одним из активных пользователей социальных сетей. Например, у его странички на Твиттере около 8 млн. друзей. В рамках своего визита в Китае он открыл собственный аккаунт на отечественном сайте социальной сети Weibo, на котором сразу же выложил селфи-фото вместе с председателем Государственного совета КНР Ли Кецяном. В тот же день фотка была процитирована более 5000 раз, а на Фейсбуке– добавлена 9300 раз и понравилась 600 тысячамлюдей. Друзьями аккаунта Моди на Weibo стали 1 млн. 300 тысяч человек.
Открытие Моди собственного аккаунта на Вейбо уже успели назвать «диджитал дипломатией», и он продолжил эту политику во время пребывания в Монголии. «Прочирикав» на собственном твиттере о приезде Монголию с государственным визитом, он выложил селфи с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем.
Монголы успели достаточно нажать на кнопочки «добавить» и «понравилось» его селфи-фото с Президентом и сообщение о кредите на сумму 1 млрд. долларов США. Но монголам, уже успевшим привыкнуть получать подарки от каждого высокопоставленного гостя, не стоит ломать голову, как бы эти денежки поделить между собой. Это всего лишь линия импортного кредита, которая протянется из Индии в сторону Монголии.
Открытие Моди собственного аккаунта на Вейбо уже успели назвать «диджитал дипломатией», и он продолжил эту политику во время пребывания в Монголии. «Прочирикав» на собственном твиттере о приезде Монголию с государственным визитом, он выложил селфи с Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем.
Монголы успели достаточно зашейрлить и лайкнуть его селфи с Президентом и сообщение о кредите на сумму 1 млрд. долларов США. Но монголам, уже успевшим привыкнуть получать подарки от каждого высокопоставленного гостя, не стоит ломать голову, как бы эти денежки поделить между собой. Это всего лишь линия импортного кредита, которая протянется из Индии в сторону Монголии. NEWS WEEK
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments