irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Строительство нового аэропорта может быть завершено в 2016г.

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАЯ 2015 ГОДА


Спикер З.Энхболд ознакомился с ходом строительства международного аэропорта в долине «Хушигийн хундий» на территории сомона Сэргэлэн аймака Тув. Аэропорт для г. Улаанбаатар строится за счет финансирования льготного кредита, предоставленного Правительством Японии.
Новый аэропорт представляет собой полноценный комплекс, который включает в себя более 30 строений: посадочную и взлетную полосы, предназначены для тяжеловесных, грузовых самолетов, парк для размещения самолетов, самостоятельные источники для обеспечения водой, теплом и электроэнергией, сооружение для очистки воды, ангары для наземного технического обслуживания самолетов, пожарное сооружение, терминалы для приема почты и грузов, подземную гидрагрунтовую систему для зарядки топливом, сооружение для хранения 8000 т топлива, систему каналов для защиты от наводнения и дождевой воды.
Во время знакомства с ходом строительства Спикер З.Энхболд отметил:
Во-первых, с 2018г мы начнем оплачивать кредит, предоставленный Правительством Японии на льготных условиях для строительства международного аэропорта в г. Улаанбаатар. Чтобы оплачивать этот кредит за счет доходов от деятельности данного аэропорта, необходимо выбрать самый выгодный вариант его деятельности и менеджмента. Поэтому нужно выбрать компанию, которая сможет обеспечить самую прибыльную деятельность аэропорта, в течение декабря 2015г. Судя по опыту других стран, чтобы сдать в эксплуатацию новый аэропорт, требуется около 19-26 месяцев.
Во-вторых, на этапе планирования здания для приема пассажиров рассчитывали, что можно будет расширить его для приема и обслуживания до 12 млн. человек. Также планировали строительство дополнительно взлетной полосы. И хотя планы уже разработаны, не решен вопрос земли для строительства этой полосы. Поэтому необходимо отозвать под особые нужды территорию, чтобы в дальнейшем обеспечить развитие международного аэропорта.
В-третьих, необходимо обеспечить стабильную деятельность созидательного проекта и не вмешиваться в его дела по различным политическим причинам.
Строительство нового аэропорта началось в июне 2013г. В соглашении говорится, что созидательные работы будут выполнены в течение 1290 дней или 43 месяцев и сданы в эксплуатацию 7 января 2017г. На настоящий момент созидательные работы опережают план по срокам на 1,5%, поэтому они могут быть завершены в декабре 2016г.
Генеральным исполнительным оператором проекта работает партнерство японских компаний «Мицубиши»-«Чиёода», генеральным исполнительным оператором-помощником – южнокорейская компания “Самсунг Си энд Ти”. Операторами строительных работ выступают монгольские компании “Делта”, “Бути”, “Mez Res”, “OTK”, “ND, Геокат, IT ZONE, а также около 20 совместных и компаний с японскими, южнокорейскими, китайскими и чешскими инвестициями. На настоящий момент на строительной площадке работают около 1500 человек, из которых около 85% - монгольские сотрудники.parlament.news
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments