irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Разработан проект для реабилитации имени Ю.Цэдэнбала

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАЯ 2015 ГОДА


Фракция МНП в ВГХ решила выделить информа-ционный час «Час Лошади» для того, чтобы представлять общественности новые проекты разработанных законодательных актов и делать сообщение по актуальным вопросам. В рамках первого «Часа Лошади» был представлен проект постановления ВГХ для полного оправдания чести и имени известного политического и общественного деятеля Монголии, Героя МНР, героя Труда, маршала Юмжаагийн Цэдэнбала.
В нем приняли участие в первом информационном часе председатель фракции МНП в ВГХ С.Бямбацогт, члены ВГХ Ч.Хурэлбаатар и Б.Чойжилсурэн, Генеральный секретарь МНП Ж.Мунхбат. Проект был разработан 26 членами ВГХ от МНП в связи с тем, что 17 сентября этого года страна будет отмечать 100-летие маршала Ю.Цэдэнбала.
Как заявил член ВГХ Ч.Хурэлбаатар, в рамках проекта постановления предлагается: во-первых, политически оправдать имя политического, общественного и военного деятеля; во-вторых, превратить историческое здание, в котором он жил и работал на период 1946-1988 в «Дом-музей Ю.Цэдэнбала»; в-третьих, сформировать правительственную комиссию для организации юбилейных мероприятий в честь его 100-летия и выделить необходимые бюджетные средства.
Далее он отметил: «Когда Ю.Цэдэнбал правил страной, экономика Монголии развивалась по многим отраслям, а монгольский народ получил образование и здоровье. Спортиные и культурные успехи Монголии были записаны на мировом уровне. Была построена железнодорожная линия Алтанбулаг-Замын-Ууд, а также «Предприятие Эрдэнэт», СО «Монголросцветмет», ТЭЦ 2, 3, 4. Были организованы первый и второй аграрный туры, формировались сельхозы, строились больницы, ВУЗы и другие учебные заведения. Почти все созидательные работы, выполненные в ХХ веке, связаны с именем этого человека».
Многие жители столицы и аймаков, а также представители различных неправительственных организаций передали в высшие государственные органы власти собственные пожелания и просьбы о том, чтобы в связи со 100-летним юбилеем Ю.Цэдэнбала оправдать его политическое имя, увековечить его славу, донести до народа и до следующих поколений историческую правду о его делах. shuud.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments