irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Впервые в Монголии будет внедрен сервис кастодиальных банков

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАЯ 2015 ГОДА


Банк торговли и развития (БТР) всегда стремится работать в соответствии с международными стандартами и предоставлять своим клиентам лучшие продукты, являясь инициатором многих нововведений в банковско-финансовой отрасли нашей страны. В этот раз БТР впервые предоставляет на фондовых рынках страны кастодиальные банковские-услуги.
Ядром услуг кастодиального банка является программное обеспечение, которое было разработано совместно с передовой российской компанией «Диасофт», занимающейся разработкой ПО для финансовых организаций. Кстати компания «Диасофт» является ведущим российским провайдером программных решений для финансовых организаций, и недавно получила награду журнала Global Banking and Finance Review в номинации Best Core Banking Solutions Provider South Asia 2015. В течение последних лет стратегия «Диасофт» по выходу на международные рынки была сосредоточена на развивающихся странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, Бангладеш, Шри-Ланка, Филиппины и Сингапур. Результатом воплощения этой стратегии и стало звание лучшего поставщика. Программа компании «Диасофт была успешно внедрена и уже зарегистрировала своих первых клиентов. Поэтому банк объявил о готовности предоставить новый вид услуг и провел торжественную церемонию открытия.
Участие в нем принимало более 70 почетных гостей из Комитета финансового регулирования, Фондовой биржи, Центра расчета и централизованного хранения ценных бумаг, Инвестиционного фонда, менежментских компаний, Банковско-Финансовой академии.
Кастодиальный банк надежно хранит ценные бумаги и другие финансовые активы своих клиентов, управляет ими, предоставляет услуги по клирингу, расчетам по сделкам, валютным операциям, операциям займа ценных бумаг и т.д. Рынок ценных бумаг начал развиваься в Монголии с 1990-х годов, тогда же начала формироваться правовая среда, но условия для предоставления кастодиальных услуг не были сформированы.
Утверждение в 2013г. отредактированного варианта закона «О ценных бумагах» позволило коммерческим банках заняться этой деятельностью, а БТР получил право на ведение кастодиальной деятельности в 2014г. Подобные услуги откроют возможность для поддержки кастодиальных отношений с международными кастодиальными банками, что открывает новые возможности для привлечения инвестиций и открывает наш фондовый рынок для других стран мира. news.gogo.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments