irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Успешно завершился визит министра иностранных дел Туркменистана



По приглашению министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна успешно прошел официальный визит первого заместителя Председателя Кабинета Министров и министра иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередова. Особенностью является то, что это первый визит на столь высоком уровне с 1992г., когда страны установили дипломатические отношения, поэтому стороны придавали визиту огромное значение и высоко оценили его результаты.
В рамках визита вице-премьера и министра иностранных дел Р.О.Мередова приняли Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг. Также министр встретился с министром горнорудных дел Р.Жигжидом и провел официальные переговоры с министром иностранных дел Л.Пурэвсурэном.



В рамках переговоров, которые прошли в дружественной и деловой атмосфере, стороны обменялись мнениями по поводу двустороннего сотрудничества и развития совместной деятельности; регулярных визитов на высоких уровнях; присоединении Туркменистана к соответствующим соглашениям о формировании в Улаанбаатаре Международного исследовательского центра развивающихся стран, не имеющих выхода к морю; а также по вопросам международной и региональной безопасности и сотрудничества на международной арене.
Во время переговоров стороны договорились о формировании совместной межправительственной комиссии с целью расширения сотрудничества в торгово-экономической, культурно-образовательной и гуманитарной отраслях. Также стороне решили начать сотрудничество между торгово-промышленными палатами двух стран и регулярно организовывать совместные бизнес-форумы и Дни культуры.
По результатам визита министр иностранных дел Монголии Л.Пурэвсурэн и первыйо заместитель Председателя Кабинета Министров и министр иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередов подписали ряд официальных документов, как «Соглашение между Правительством Монголии и Правительством Республики Туркменистан о безвизовом режиме для лиц, владеющих дипломатическими, служебными или официальными паспортами», «Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между МИД Монголии и МИД Республики Туркменистан».mfa.gov.mn
Tags: Туркменистан, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments