irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Дорога от Улаанбаатара до станции Багахангайн

Добрый день! Хочу поделиться своими снимками монгольских мест, природы, которую видела по дороге от города Улаанбаатар до станции Багахангайн. В этом году природа не балует Монголию дождями, поэтому в сравнении с фотографиями прошлого года земля еще не совсем покрылась зеленой травой, а солнце греет до +30 а где и больше.
На выезде из южной части города стоят ветряки. Монголия по электроэнергии и нефтепродуктам зависима от России. Данный ветропарк из 31 турбины производства General Electric получил название Салхит. Экологически чистый источник энергии, мощность объекта зеленой энергетики-50 МВт. Находясь на месте, скажу, что виды ветряков впечатляют)))  очень хотелось бы увидеть подобное в России, например в Хакасии, там очень много ветра.

И конечно везде и вокруг монгольские лошади. Порода предположительно, осталась в основном без изменений со времен Чингисхана. Из Википедии: монгольские кочевники, численность которых не превышает 0,5 млн. Чел., держат более 2 млн голов. Для монголов лошадь это святое и даже больше.

Разведение крупного рогатого скота в Монголии занимает третье место после овцеводства и разведения коз. Традиционно монголы разводят коров и в высокогорных районах- яков. Средний вес монгольской коровы 267-270 кг, корово в день дает 5-6 литров молока, имеющего 4-7% жирности. По данным учета КРП за 2009 год  составляет - 2 599 300 голов
Жилой городок авиаторов. Налайх. Городок в регионе Улаанбаатара, часовой пояс такой же как и в UB. Население -28 152 человека ( по данным на 1 января 2008 года). Значительную часть жителей микрорайона составлябт этнические казахи. В интернете есть много фотографий самого городка, мне удалось сделать снимки издалека, с шоссейной трассы, сожалею, но))) время.


Tags: монголия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments