irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Энергетический центр. Сайшанд. Монголия. Часть 1


О мифической стране Шамбала существует множество легенд и преданий, повествующих о том, что в этой стране живут существа с высоким уровнем духовного развития. Знающие люди говорят, что путешествие в Шамбалу невозможно осуществить одним лишь перемещением в пространстве. Чтобы достичь этой сказочной страны, необходимо выполнить огромное количество духовных практик. Другими словами, путешествие в Шамбалу представляет собой не что иное, как внутренний духовный поиск. Несмотря на это, многие люди искали Шамбалу в нашем материальном мире, например, Николай Рерих: его экспедиция 1925-1928гг вела поиски Шамбалы в горах Тибета и Алтая. По легенде, существует три входа в эту мифическую страну – на Алтае, в Тибете и в монгольской пустыне Гоби. Также считается, что Шамбала является мощным энергетическим центром, здесь проходят важные энергетические каналы Земли. Монголы так и называют это место – «центр энергий».

От монастыря Хамрин Хиид начинается ритуальная дорога в Шамбалу. Около 3х км надо пройти по пустыне, рядом конечно есть автомобильная дорога, но паломникам рекомендуется совершить путь пешком. Вдоль дороги стоят буддийские ступы. Вместе со ступами из комплекса их тут 126. Человек, который приходит в энергетический центр, должен найти белый камушек, взять его в руки и нашептать на него свое имя. Это будет подобно регистрации человека в стране Шамбала. Но не всякому суждено попасть в это райское место. По тропинке приходим к беседке с колоколом.


Здесь надо огласить свое приближение в Шамбалу. Еще немного и вот он вход в Шамбалу. Комплекс из 108 ступ и ритуальных сооружений, прямо посреди безлюдной пустыни. Люди приезжают сюда, чтобы получить энергию Вселенной.


С беседки открываются очень красивые виды

Удивительное сечетание желтого песка и красного грунта


С этого места начинается вход в центр, здесь необходимо встать в очерченный круг  и посмотреть в глаза расположенные на здании(входе).


Определенный ритуал, проходить трижды по часовой стрелке


В целом это выглядит так: справа, где красный грунт, место где необходимо ходить босиком, или полежать, т.о. набраться энергии. В центре (по линии) расположены чаши для приношений, туда по немногу разбрызгивают чистую воду.



Продолжение следует...

Tags: Монголия, Сайшанд, энергетический центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments