irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Чем же занимался Ч.Сайханбилэг в Санкт-Петербурге?

НОВОСТИ МС ЗА 24 ИЮНЯ 2015 ГОДА




Ежегодно под эгидой Президента России в Санкт-Петербурге проходит крупный, международный экономический форум ПМЭФ, для участия в котором собираются мировые лидеры политики и бизнеса. Поехал в этом году и наш Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг. Хотя говорят, что он встречался с Президентом РФ В.В.Путиным в первый же вечер визита в Санкт-Петербурге, но не понятно, о чем именно они говорили.
Говорят, что глава России принимал нашего главу Правительства в Константиновском дворце, обсудил с ним вопросы совместных предприятий: повышение эффективности «Предприятия Эрдэнэт» и спорные моменты железнодорожных тарифов. Стороны уже договорились о смене российского учредителя «Предприятия Эрдэнэт», поэтому В.Путин попросил Ч.Сайханбилэга достичь договоренностей по этому вопросу с ВГХ до завершения весенней сессии. После этого посыпались сведения о том, что В.Путин и Ч.Сайханбилэг обсуждали университеты, которые они заканчивали, и вели долгую, непринудительную и неофициальную беседу.
О результатах своего визита Премьер-Министр сказал: «Успешно завершился один из трех визитов, запланированных на ближайшее время. Отношения с двумя соседями остаются одним из приоритетных направлений нашей внешней политики. Но в последнее время наши отношения с северным соседом крутятся на одном месте, ограничиваясь спорами вокруг совместных предприятий. Поэтому, как глава исполнительного органа власти хочу придать вопросу энергии, вывести некоторые споры из тупика и решить, на основании этого приступить к реализации крупных проектов и решению крупных проблем. Слишком долгое время мы топчемся вокруг слишком мелочных проблем. Эта мысль была основной, которую я постарался донести до России».
Но российские «желтые» СМИ начали распространять весьма нелицеприятные вести о нашем Премьер-Министре, 2 дня проведшем в Москве. Например, они посмеялись над тем, что он даже не переночевал в Санкт-Петербурге, потому что у него банально не было денег. Я не знаю, правда ли у нашего главы правительства не хватило денег, но точно знаю, что он вернулся после участия в ПМЭФ с пустыми карманами. Не смотря на то, что встреча с Путиным продлилась дольше запланированного, официальные источники заявляют, что монгольская сторона не смогла добиться никаких результатов.
Да, возможно, для монголов дело чести, что Путин лично принял главу нашего правительства, он повторил те же слова, уже набившие оскомину: «Оздоровите ваш скот, и мы готовы импортировать его». Как мы помним, это же он говорил и в прошлом году, когда приезжал к нам. Другими словами, он отделался пустыми обещаниями продолжить первый этап вакцинации скота. Но обещание – одно дело, а их реализация – совсем другое. И хотя монголы поднимают этот вопрос каждый раз при встрече с Путиным, Россия так и не начала импортировать наше мясо и мясную продукцию.
Иностранные СМИ подчеркивают, что несмотря на личную встречу Путина с Ч.Сайханбилэгом, недопонимание в монголо-российских отношениях не рассеялось, и северный сосед по-прежнему относится к нам с некоторым недоверием. Тем не менее, названный «нищим» иностранными СМИ Премьер-Министр Монголии уверенно заявил о результатах своего участия в ПМЭФ: «Сотрудничество с российским бизнесом, инвесторами и Правительством будет эффективным для нашей страны».
Зато наши политические и экономические круги практически единогласно рекомендуют не ждать слишком много от этого визита. Так в чем же был результат символического визита, заполненного символическими встречами, уважаемый Премьер-Министр?NEWSWEEK
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments