irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Встреча с помощником демократии

Ч.Сайханбилэг встретился с сенатором Джоном Маккейном


Премьер Монголии встретился с сенатором Джоном Маккейном.
Глава исполнительной власти Монголии Ч.Сайханбилэг 24 июня провёл встречу с сенатором и председателем комитета по вооруженным силам Сената США Джоном Маккейном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

В июле 2015 года Монголия отметит 25-летие со дня проведения первых свободных демократических выборов. В связи с этой знаменательной датой, по инициативе сенатора Джона Маккейна в Конгресс США планируют внести предложение о поддержке демократии Монголии. Согласно этому будет принята резолюция Конгресса США о ней. Об этом сообщило ИА Монцамэ.
Джон Сидней Маккейн третий родился 29 августа 1936 на авиабазе ВВС США «Коко Соло» недалеко от города Колон в Панаме (в то время арендованная США Зона Панамского канала).

Политический взгляд Маккейна выступает за укрепление военного потенциала США, увеличение численности американских вооружённых сил и за развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО). По его мнению, «эффективная ПРО имеет критически важное значение в качестве страховки от потенциальных угроз, происходящих от возможных стратегических соперников, таких как Россия и Китай». Выступает против России и Китая, считая их геополитическими противниками.

Джон Маккейн известен своим крайне негативным отношением к укреплению, по его мнению, авторитарного режима в России и политике российского президента Владимира Путина; по утверждению российской газеты «Известия», Маккейна иногда называют «главным русофобом Америки».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments