irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг: Монголия будет надежным партнером

НОВОСТИ МС ЗА 29 ИЮНЯ 2015 ГОДА



Как сообщает пресс-служба Правительства по связям с общественностью, в рамках своего рабочего визита в США Премьер-Министр Монголии Ч.Сайханбилэг 26 июня встретился с вице-президентом США Джо.Байденом. При встрече, в рамках которой стороны обсуждали возможности расширения двусторонних торгово-экономических отношений, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в США Б.Алтангэрэл, министр промышленности Д.Эрдэнэбат, старший советник Премьер-Министра Б.Дэлгэрмаа.
Г-н Премьер-Министр отметил, что отношения между нашими странами успешно развиваются во многих отраслях, особенно в оборонной и политической, но при этом монгольская сторона хотела бы развития активного сотрудничества в торгово-экономической области. Годовой торговый оборот между двумя Монголией и США достигает всего 250 млн. долларов США, что очень мало по сравнению с ресурсами, которые есть у обеих стран.
Пожелав успеха визиту Премьер-Министра, г-н Джо.Байден заверил, что предпримет все возможные меры для активации двусторонних торгово-экономических отношений. Г-н Ч.Сайханбилэг отметил, что хотел бы расширения двустороннего сотрудничества не только на уровне крупных корпораций, но и МСБ, на что г-н вице-Президент ответил, что полностью поддерживает этот вопрос и обещал увеличить американские инвестиции в экономике Монголии. В конце встречи г-н Джо.Байден обещал связаться с г-ном Ч.Сайханбилэгом по телефону, чтобы обсудить некоторые конкретные вопросы.
Г-н Джо.Байден работает 47-м вице-Президентом США с 2009г., известен тем, что приезжал в нашу страну. До этого он занимал посты председателя сенатского комитета по международным отношениям, председателя группы по контролю торговли наркотическими средствами, председателя Сенатского суда. Был избран сенатором от штата Делавэр в 1973г., когда ему было 30 лет, и стал шестым самым молодым членом Сената в истории США.
После встречи с вице-президентом США Премьер-Министр принял вице-президента Международной финансовой корпорации (МФК), исполнительного директора г-на Цзинь- Юн Цая и исполнительного директора Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций (МАГИ) г-жу К.Хонду. Кроме вышеперечисленных, при данной встрече присутствовали замминистра финансов С.Пурэв и известный публицист Б.Баабар.
Г-н Премьер-Министр отметил, какое важное место в экономическом развитии Монголии занимают американские инвестиции. В политической и других отраслях двустороннее взаимопонимание достигло высшего уровня, и монгольская сторона хотела бы сотрудничать с американской в области реализации крупных проектов.



МФК открыла свое представительство в Улаанбаатаре в 1997г., и за это время успела вложить около 470 млн. долларов США, поддерживая развитие финансовой, инфраструктурной и горнорудной отраслей, МСБ и разнообразие экономических областей. Также МФК предоставляла консультационные услуги и поставляла финансовые продукты.
МФК поставила себе целью ликвидировать нищету к 2030г. путем поддержки стабильного развития сельскохозяйственной отрасли, улучшения здравоохранения и образования, распространения микро-финансирования, строительства инфраструктуры и роста доходов МСБ в развивающихся странах. Уделяя первостепенное внимание рынку инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства, финансов и обслуживания, в 2014г. МФК профинансировала более 600 проектов на сумму 17,2 млрд. долларов США с целью помощи развивающимся странам для выхода на международные фондовые рынки, и для поддержки развития МСБ в этих странах удалось получить финансирование на сумму 5 млрд. долларов США.
Правительство Монголии и МИГА подписали стандартное соглашение, благодаря чему данная международная организация получила право предоставлять гарантии для прямых иностранных инвестиций в Монголии. Во время встречи представители МИГА высказали заинтересованность в активации своей деятельности в нашей стране, в том числе предоставить гарантии для финансирования проекта «Оюутолгой». Направленная на привлечение иностранных капиталовложений в развивающиеся страны, улучшение инвестиционной среды и снижение стоимости инвестиций, МИГА нацелена на тесное сотрудничество с Монголией.
В тот же день Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг встретился с некоторыми руководящими лицами ООН. Например, во время встречи с заместителем Генерального секретаря ООН Я.Елиассоном г-н Премьер-Министр выразил удовлетворение по поводу развития двусторонних отношений, и стороны обсудили возможности расширения дальнейшего сотрудничества.



Г-н Я.Елиассон отметил, что своим участием в миротворческой деятельности ООН Монголия вносит свой вклад в защиту общечеловеческих интересов, и выразил особую благодарность по этому поводу.
После этого Премьер-Министр встретился с помощником Генерального секретаря ООН в области прав человека И.Cимоновичем, который выразил благодарность Монголии за то, что она стала моделью демократического развития не только в Азии, но и во всем мире. Выразив готовность сотрудничества в области защиты прав человека, он подчеркнул, что особо поддерживает инициативу Президента Монголии по отмене смертной казни, и высказал надежду, что она получит правовую поддержку и будет реализована.
И.Cимонович возглавил офис УВКПЧ в Нью-Йорке с 17 июля 2010 г. До назначения на этот пост он был министром юстиции Хорватии, в качестве эксперта входил в состав Комиссии Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия) и Европейской комиссии против расизма и нетерпимости. Кроме того, он был представителем Хорватии в Международном суде ООН.
Также в рамках своего рабочего визита в США Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг выступил с докладом на бизнес-форуме Торговой палаты США (USCC), но перед этим он принял представителей частного сектора и провел встречу за круглым столом с представителями. Премьер-Министр отметил, что Правительство всесторонне поддерживает компании, заинтересованные в ведении инвестиционной и бизнес-деятельности в нашей стране, и формирует благоприятные условия для всех иностранных инвесторов вне зависимости от их государственной принадлежности. Делегаты USCC высказали благодарность Премьер-Министру за прием и попросили правительственной поддержки для формирования условий с целью восполнения упущенных возможностей, расширения экономического разнообразия и роста.
В своем докладе на форуме USCC Премьер-Министр заявил: «Приоритетным направлением деятельности Правительства, которым я руковожу, является экономика. Монголия будет вашим долгосрочным и надежным партнером. Поэтому мы хотим углубить экономические отношения с США. Мы готовы принять новые идеи и созидательные капиталовложения». После выступления Премьер-Министра участники форума получили от него ответы на все интересовавшие их вопросы.


USCC является крупнейшим в мире бизнес-союзом, объединившим более 3 млн. хозяйственных единиц со всех Штатов. Количество сотрудников более 90% членов Палаты превышает 100 человек. Главная задача Палаты заключается в защите прав бизнесменов в Конгрессе, Белом доме, государственных ведомствам и суде, формировании среды для свободного ведения бизнеса. За прошедший год USCC организовал более 2500 семинаров, форумов и встреч при участии Администрации Б.Обамы, членов Конгресса и международных лидеров.Д.ХЭРЛЭН


PS: странную политику ведут монголы. Просить деньги у той страны, которая развязывает войну, губит людей, навязывает всему миру свои пидорастические интересы, ужас))). Монголия огромная страна, с неосвоенными и не заселенными территориями, живи самостоятельно, развивай сельское хозяйство, скотоводство, уж в этом-то они молодцы, вложи деньги в ветеринарнарию, развивай производство трикотажа, так нет! видать от ВЕЛИКОГО УМА))) будут просить деньги у тех кто одной рукой убивает, а другой пирожки раздает.
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments