irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Увеличивается иностранное инвестирование в отрасль разведки и добычи нефти

НОВОСТИ МС ЗА 29 ИЮНЯ 2015 ГОДА


В рамках расширения и активации капиталовложений в области добычи и эксплуатации нефти Управление по делам нефти планирует подписать с КОО «Ренова-илч» соглашение о разделе продукции на площади “Хар Ус II”, и на заседании Правительства был обсужден этот вопрос. По расчетам, монгольская сторона получит 45% продукции, другая сторона – 55%. В течение 8 лет КОО «Ренова-Илч» должна вложить не менее 53,2 млн. долларов США, должна потратить 1,5 млн. долларов США на рекультивацию.
С целью активации геологоразведочных работ на своих лицензионных площадях «Богд-IV» и «Онги-V» АК “Петроматад лимитед” подписала меморандум о сотрудничестве со всемирно известной британской группой «British Gas Group». 22 июня АК “Петроматад лимитед” передала некоторые свои договорные обязательства группе “BG Group”, подписав соглашение о сотрудничестве. В рамках данного соглашения сумма инвестиций должна достигнуть 28 млн. долларов США. из них 13,6 млн. должны быть вложены в 2015г., 13,0 млн. – в 2016г.; 1,4 млн. должны быть потрачены на оплату расходов 2014-2015 гг. в рамках соглашения о разделе продукции с Правительством; с целью финансирования других работ и обязательств должны быть вложены 4,55 млн. долларов США.
“BG Group” известна своими рисковыми, но успешными капиталовложениями в неизученные участки, и за последние 15 лет она открыла 15 крупнейших месторождений. Она лидирует в мире в области природного газа, по сегодняшнему курсу ее капитал достигает 45 млрд. долларов США, ведет свою деятельность в 20 странах на 5 континентах. “BG Group” стала самым крупным поставщиком сжиженного природного газа в Китай до конца 2017г. Как подчеркивают специалисты Министерства горнорудных дел, деятельность всемирно известной “BG Group” в Монголии станет позитивным сигналом для других крупных и авторитетных компаний для работы на монгольском рынке.Ikon.mn
Tags: Монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments