irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Во время Наадам солнечные автобусы из Беларуси будут обслуживать бесплатно




В здании транспортной компании «Цахилгаан тээвэр» прошла презентация сочлененных автобусов из Беларуси , которые в скором времени выедут на улицы города для общественного обслуживания. На наши вопросы по этому поводу согласился ответить председатель Управления столичного транспорта (УСТ) Ч.Энхбат:
- Когда новые автобусы начнут обслуживать пассажиров?
- С 2013г. УСТ провело несколько исследовательских работ, какие автобусы можно пустить для обслуживания столичных жителей, пока не будет сдано в эксплуатацию метро. На основании этих работ мы выбрали сочлененные автобусы из Беларуси, которые в первую очередь будут ездить по проспекту Энхтайван, между точками «Таван шар» и «Дом офицеров». Чтобы не создавать дополнительные пробки на дорогах, были выполнены работы по расширению всех автобусных остановок на этом маршруте, отделена первая полоса, отремонтировано дорожное покрытие. Планировалось сдать автобусы в эксплуатацию в конце июня, но из-за того, что мы меняем трубы на центральной дороге, они выедут на дорогу 15 августа.
- В чем преимущество этих автобусов?
- Вместимость в 30 раз больше, чем у обычных. Имеет 3 мотора, потребляет меньше топлива, работает всего 1 водитель, что позволяет экономить расходы. Длина одного автобуса достигает 18 м, он предназначен для 169 пассажиров. Ввиду климатической разницы автобусы оснащены дополнительной системой обогревания, охлаждения и проветривания, оборудованы наклонной лестницей для обслуживания инвалидов.
- Как ухаживать за ними в зимних условиях?


- Когда мы объявляли тендер, мы выдвинули все технические условия, и победителем была выбрана белорусская компания «МАЗ». Ее автобусы испытаны сибирскими условиями, при которых они прекрасно работают. Окна будут защищены от изморози, установлены дополнительные обогреватели. Компания предоставляет гарантию сроком на 2 года, и все поломки за этот период будут отремонтированы бесплатно.
- Вы уже испытали эти автобусы? Особенно на поворотах?
- Да, совместно с Управлением дорожным движением мы выпускали эти автобусы на ночные дороги и испытали все повороты.
- По указанному маршруту будут ездить только сочлененные автобусы?


Мы искренне хотим понимания со стороны столичных жителей. В первую очередь эти автобусы будут ездить по короткому маршруту. С 6 июля, когда центральная дорога будет временно открыта, автобусы будут ездить по центру города, а во время Наадам 3 автобуса будут бесплатно обслуживать всех пассажиров, проезжая по маршруту Центральный стадион - Мишээл экспо – Дунжингарав. Этот автобус тратит 24 л топлива на расстоянии 100 км, все 5 дверей открываются и закрываются автоматически. Все водители восхищаются его маневренностью, несмотря на внушительную длину. Все водители были специально подготовлены. Один автобус стоит более 300 млн. тугриков. В первую очередь было доставлено 17 автобусов, произведенных белорусской компанией “МАЗ”, 3 находятся в пути. Городское правление считает, что сочлененные автобусы поднимают уровень развития общественного транспорта в столице на 1 уровень. Подобные автобусы ездят по улицам российских и белорусских городов, они более комфортабельные. Также все автобусы, которые приезжают в Монголию, 2015ш. производства.eagle.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments