irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Как живут в Гоби

По пути решили заглянуть к жителям Гоби.


Живут очень скромно, из мебели самое необходимое, кровати, сундук для вещей, шкаф для посуды, телевизор, спутниковая антена, солнечные батареи. Воду берут на расстоянии трех километров, в колодце. В данном случае стояли две юрты, в одной жили родители, в другой их дети. Маленькие дети бегают почти голышем, стирать ползунки и тратить на памперсы не имеет смысла))  связь по сотовому телефону.


Очень жарко, обгореть на солнце можно за 20 минут. Хозяева очень спокойные и доброжелательные люди, угостили кумысом, немного бараниной. Бараньи косточки были очень вкусные)) Сказали, что если бы знали заранее, что мы приедем зарезали б барана. :)  мы поблагодарили хозяев за гостиприимство  и тронулись дальше в путь.






Вечерний поезд из Сайшанда до Улан-Батора отходит ежедневно в 20-30 по мастному,  поэтому нам необходимо было спешить.

В следующем посте расскажу про поездку в Сухэ-Батор и его окресности, делала снимки рек Орхон и Селенги, а также городка Алтанбулаг и местного музея. Интересных мест в Монголии очень много, поэтому советую приезжать на хорошей машине, что бы  не  быть привязанным к расписанию транспортных средств. Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments