irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

С каким багажом Премьер-Министра приехал из России?

НОВОСТИ МС ЗА 2 ИЮЛЯ 2015 ГОДА




За короткий срок побывав в России и США, наш Премьер-Министр старался донести до них всего несколько мыслей.
Во-первых, Монголия планирует наладить сотрудничество с Евразийской Экономической Комиссией (ЕЭК). Для этого он встретился в Москве с Председателем коллегии ЕЭК В.Б.Христенко и подписал «Меморандум о сотрудничестве между Правительством Монголии и ЕЭК».
ЕЭК была создана решением президентов РФ, Беларуси и Казахстана, являющихся членами Таможенного союза (ТС) и является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная задача ЕЭК заключается в обеспечении условий функционирования и развития ЕАЭС, ТС и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений. Страны-участницы установили льготные таможенные условия для развития торгово-экономических отношений и другие благоприятные, а также придерживаются единой позиции при развитии отношений с другими странами.
Сотрудничество с ЕЭК открывает перед нашей страной поддерживать отношения с Россией, Беларусью, Арменией, Казахстаном и Кыргызстаном на одном уровне. В рамках Меморандума будет сформирована рабочая группа по взаимодействию между ЕЭК и Правительством Монголии с целью развития диалога и проработки вопросов сотрудничества между государствами-членами ЕАЭС и Монголией для развития всестороннего сотрудничества, повышения эффективности взаимной торговли и реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли, в том числе тарифных и нетарифных, а также обеспечения продовольственной безопасности, создания условий для повышения конкурентоспособности хозяйственных единиц ЕАЭС и Монголии, роста деловой активности, сбалансированной торговли и производства качественной продукции.
Члены ЕАЭС поддерживают между собой именно такие отношения. Это означает, что Монголия положила начало интеграции. И хотя разговор о том, присоединится ли Монголия к ЕАЭС, еще не поднимали, меморандум означает, что наша страна дала завуалированное согласие.
Во-вторых, он сделал предложение Президенту В.В.Путину, на которое он с готовностью согласился. А именно, Премьер-Министр предложил, чтобы хозяйственные вопросы совместных предприятий решались на уровне хозяйственных единиц. Премьер-Министр открыто заявил: «Нельзя из-за каких-то пяти миллиардов тугриков тормозить другие инвестиции и созидательные работы», - тем самым подтвердив, что финансовые проблемы СО “Монголросцветмет” и других совместных предприятий мешали нашему развитию. Если инициатива Премьер-Министра будет реализована, то заседания Межправкомиссии, которая собирается каждую весну и каждую осень, станут более широкомасштабными и деловыми, открывая новые возможности для развития двустороннего сотрудничества.
Другим успехом визита Премьер-Министра стало то, что он получил обещание Путина лично проконтролировать реализацию первого этапа проекта по вакцинации скота и продолжения этого проекта в дальнейшем. На настоящий момент мы не можем предложить России ничего, кроме мяса. И это – единственный товар, которые может сбалансировать двусторонние торговые отношения в кратчайшие сроки.mminfo.mn
Tags: монголия, новости, политика, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments