irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Поручено ли Премьер-Министру уволить шестерых своих министров?

НОВОСТИ МС ЗА 3 ИЮЛЯ 2015 ГОДА

Исполнительный совет Демпартии поручил своей фракции в ВГХ подвести итоги реализации соглашения об учреждении коалиционного правительства. На этом основании в прошлый понедельник состоялось расширенное заседание фракции, во время которого демократы пришли к выводу, что МНП недостаточно выполняет свои обязательства и можно «выгнать» их из правительства. Председатель фракции Демпартии в ВГХ Б.Гарамгайбаатар передал председателю фракции МНП в ВГХ С.Бямбацогту решение заседания фракции, а на пресс-конференции заявил: «Фракция считает, что будет правильно, если МНП выйдет из состава правительства. Окончательное решение примет Исполнительный совет».
Но надежные источники сообщают, что конечное решение давно принято, и осталось только решить, как и когда вывести МНП из «игры». Фракция поручила Ч.Сайханбилэгу разработать план и представить его на собрании. Другими словами, Премьер-Министру поручено уволить шестерых своих министров.
В политических кругах считают, что лучшим выходом для Премьер-Министра будет, если он попытается решить дело миром и донести вопрос о шести министров до пленарного заседания ВГХ. Это лучше, чем изгнать МНП, или если она, обиженная, уйдет сама.
Некоторые СМИ утверждают даже, что Спикер З.Энхболд представил список 6 кандидатов, которые будут назначены на место 6 отставных министров. Согласно этим слухам, на место министра труда С.Чинзорига придет член ВГХ Д.Арвин, министра градостроительства Д.Цогтбаатара – член ВГХ Г.Баярсайханыг, вице-премьера У.Хурэлсуха– либо Н.Энхбаяр,либо Н.Алтанхуяг, министра транспорта Н.Тумурхуу – советник спикера А.Гансух. Пост министра финансов будет отдан МНРП, а министра окружающей среды, зеленого развития и туризма – Зеленой партии Гражданского мужества. Член ВГХ С.Дэмбэрэл от ЗПГМ подтвердил эти слухи, заявив, что у него уже спрашивали, не хочет ли он стать министром окружающей среды?
Если МНП действительно будет «изгнана» из правительства, то придется сдать свои кресла и заместителям министров и госсекретарям, назначенным от этой партии в рамках квоты. Так что в руках Ч.Сайханбилэга судьба многих людей, и ему решать, как ими распорядиться.Ганболд БАТЖАРГАЛ, Itoim.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments