irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Солдаты из 24 стран мира ринулись на «Поиски Чингисхана»



В Монголии собрались солдаты из 24 стран мира, чтобы обменяться опытом и совместными усилиями пройти «Хаан Квест-2015». Основные учения и полевая деятельность проходили на территории сомона Алтанбулаг аймака Тув, недалеко от Улаанбаатара, в Центре обучения вооруженных сил, с 20 июня по 1 июля.
Воистину говорят, что воинская доблесть выражается через военный парад. Одетые в армейскую форму своей страны, они представляли собой великолепное зрелище, а степной ветер Монголии трепал флаги всех стран, представивших своих военнослужащих. В этот раз приехали 1210 военнослужащих из 23 стран мира, как США, Южная Корея, Чехия, Япония и Таджикистан. Впервые взвод солдат прислала Чехия, и это была первая европейская страна, принимающая участие в совместных полевых учениях в Монголии. Также впервые приехали солдаты из Китая, Филиппин и Японии. Нужно отметить, что командование американской морской пехоты принимало участие на уровне организаторов.
1 июля прошла торжественная церемония закрытия международных учений «Хаан Квест-2015», участие в которой принимал Президент и Главнокомандующий вооруженными силами Монголии Ц.Элбэгдорж, заместитель начальника Командования сухопутными войсками США, генерал-майор Грегорий Билтон, которые выступали с речью, поздравив всех участников данного мероприятия. Церемонию открывал начальник Генштаба вооруженных сил Монголии, генерал-майор Д.Даваа, присутствовали секретарь СНБ Ц.Энхтувшин, член ВГХ, министр обороны Ц.Цолмон, председатель Администрации Президента П.Цагаан, высокопоставленные лица Минобороны и Генштаба Монголии, военые атташе и другие отечественные и зарубежные почетные гости и делегаты.



Участие в штабном учении принимал 1 бригадный и 1 батальонный штаб вооруженных сил Монголии, 2 батальонных штаба из США, а также личный состав представителей других участников, итого более 100 военнослужащих.
В этом году учения были увязаны с подготовительной программой обучения 5-го мотострелкового батальона вооруженных сил Монголии, которая будет выполнять миротворческую миссию в Южном Судане. Для координации деятельности бригадного штаба были приглашены опытные командующие из Германии, Австралии, Англии и США. Деятельность учений была основана на принципах принятия решений командованием сухопутными войсками США, поэтому были выдвинуты более жесткие требования.
В инженерно-строительных учениях в рамках международного «Хаан Квеста» принимали участие более 130 военнослужащих из Монголии, США, Канады и Индии. Они построили кабинет физиотерапии для детей-инвалидов при школе №55 столицы, отремонтировали баскетбольную площадкую и спортзал, поменяли двери в кабинеты. При поддержке Правительства США были выполнены ремонтные работы на сумму 170 тысяч долларов США.
В рамках военно-полевых и практических учений в рамках «Хаан Квеста-2015» при данной школе работали военные врачи, которые оказывали столичным жителям бесплатные медицинские услуги. Более 5200 человек прошли профилактический осмотр в области физиотерапии, дантологии, оториноларингологии, хирургии, педиатрии, гинекологии, венерологии, эхоэнцефалографии и нейрофизиологии.
Пообещав вернуться в нашу страну для обмена опытом в мирное время и расширить масштаб учений в следующем году, военнослужащие разъехались по домам. Eagle.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments