irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Сотрудничество Монголии и Южной Кореи в железнодорожной отрасли



Растет число заинтересованных лиц в Монголии, уже объявившей на международной арене о своем желании стать участником экономического коридора Азия-Европа. Некоторые торгово-экономические договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней встречи лидеров Монголии, России и Китая в г. Уфе, уже начали реализовываться. Например, АО «УБЖД» и южнокорейская корпорация «Корейл» подписали Меморандум о сотрудничестве, положив начало новой эре транзитной транспортировки между двумя странами.
Монголия входит в число 44 развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. В 2015г. в пилотном порядке были отгружены 25 тысяч т угля, добытого в Монголии, из северокорейского порта Раджин. В этот раз монголо-российское совместное АО «УБЖД» договорилось о сотрудничестве с крупнейшей южнокорейской транспортной компанией. Развитие транзитной транспортировки имеет значение с позиции экономической эффективности для АО «УБЖД», запланировавшей транспортировать в 2015г. 30 млн. т груза.
Для формирования свободного экономического коридора между Монголией, Россией и Китаем главы трех стран договорились об изучении возможности учреждения совместной, трехсторонней компании по вопросам железнодорожной транспортной логистики. Если соответствующее соглашение будет подписано в рамках Саммита АСЕМ-2016 в г. Улаанбаатаре, Монголия выйдет на новый уровень развития транзитной транспортировки. Поэтому в преддверииэтого монголы стремятся подписать соответствующие соглашения о сотрудничестве в транспортной отрасли с другими странами Азии.
Корпорация «Корейл» владеет самой крупной железнодорожной сетью в Южной Корее, и подписанный меморандум о сотрудничестве служим проявлением ее поддержки Монголии в ее стремлении стать связующим звеном между Азией и Европой. Планируется сотрудничество в области повышения квалификации сотрудников АО «УБЖД» и обмене опытом в области снижения расходов.ubtz.mn
Tags: ж.д, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments