irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Политобозреватель Ш.Гантулга шокировал общественность

В рамках XV саммита ШОС в российском г. Уфа прошла очередная трехсторонняя встреча лидеров Монголии, России и Китая. Данный механизм сотрудничества был организован по инициативе Президента Ц.Элбэгдоржа и поддержан главами двух соседних государств.
Но по словам политобозревателя телеканала TV-9 Ш.Гантулги: «Саммит глав трех государств, начавшийся в прошлом году, продолжился недавно в г. Уфе. В результате этой встречи Монголия отныне будет поддерживать отношения с Россией с дозволения Китая, и Россия отныне не сможет оказать Монголии никакой помощи. Напомнили, что отныне, а именно с 10 июля 2015г. любые монголо-российские отношения будут развиваться только с разрешения Китая».
Подобная интерпретация событий привлекла общественное внимание. Некоторые источники отрицают его слова и заверяют, что подобных переговоров не было. Как бы то ни было, в социальном мире тут же развернулась дискуссия, была ли это ошибка международного аналитика, или действительно Монголия оказалась в ловушке двух соседних государств.tv-9.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments