irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

Монголо-кубинские переговоры на уровне МИД
НОВОСТИ МС ЗА 23 ИЮЛЯ 2015 ГОДА



Как сообщает пресс-служба МИД по связям с общественностью, официальный визит министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна в Республике Куба начался с торжественной церемонии возложения цветов памятнику Хосе Марти. Особенность данного визита в том, что он совпадает с 55-летним юбилеем установления дипломатических отношений между двумя странами, и визит монгольской стороны на уровне министра иностранных дел проходит с 20-летним перерывом.
Министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн провел официальные переговоры с и.о. министра иностранных дел, Первым заместителем министра Марселино Медина Гонзалесом. В начале встречи министр Монголии поздравил Кубу с возрождением дипломатических отношений с США и открытием посольств двух стран в Вашингтоне и Гаване. Министр Л.Пурэвсурэн выразил надежду, что данное историческое событие положительно повлияет на монголо-кубинские отношения. Стороны отметили, что визиты на высоких уровнях играют важную роль в развитии двусторонних отношений, и министр Л.Пурэвсурэн подтвердил приглашение Президента Ц.Элбэгдоржа для председателя Государственного совета и Совета министров Кубы г-на Р.Кастро посетить нашу страну.
Министр Марселина Медина Гонзалес выразил уверенность, что визит министра иностранных дел Монголии послужит толчком для развития двусторонних отношений, после чего рассказал о планируемых визитах кубинской стороны на высоком и высшем уровнях.
Министр Л.Пурэвсурэн выразил заинтересованность в развитии не только традиционно дружественных монголо-кубинских отношений, но и расширения сотрудничества в актуальных на сегодняшний день отраслях, как туризма, сельского хозяйства и здравоохранения. Он рассказал о проектах, реализуемых в рамках Фонда международного сотрудничества, подчеркнув, что Монголия готова поделиться с Кубой своим опытом перехода к рыночной экономике. Несмотря на географическую отдаленность, у стран схожие интересы в расширении экономического и инвестиционного сотрудничества, полной эксплуатации своих ресурсов и поддержки деловых отношений.
Отметив, что Правительство Кубы придает огромное значение развитию отношений с Монголией, и.о. министра иностранных дел, Первый заместитель министра г-н Марселино Медина Гонзалес выразил готовность кубинской стороны развивать двустороннее сотрудничестве в области туризма, сельского хозяйства и медицины, а также реализации совместных проектов. Также он известил о том, что кубинская сторона приняла к сведению готовность монгольской стороны поделиться собственным опытом.
Стороны отметили важность развития сотрудничества в рамках международных организаций и поддержки друг друга при международных выборах. Кубинская сторона подтвердила, что поддержит кандидатуру Монголии при выборах в Совет ООН по правам человека.mfa.gov.mn
Tags: куба, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments