irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 24 ИЮЛЯ 2015 ГОДА


Стороны за активацию двусторонних отношений





Вице-Президент Республики Куба Улисес Росалес дель Торо принял 23 июля министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна, находящегся в стране с официальным визитом.
В начале встречи г-н Л.Пурэвсурэн выразил благодарность г-ну дель Торо за то, что выделил время и принял его, передал ему приветствие Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа и просил передать послание председателю Государственного совета и Совета министров Кубы г-ну Раулу Модесто Кастро Русу. Отметив, что двусторонние традиционно дружественные отношения опирались на взаимопонимание двух народов, он подчеркнул, что отношения между гражданами играют важную роль в отношении между странами. По его мнению, сегодня сформированы благоприятные условия для обогащения наших отношений экономическим контентом, расширения сотрудничества в туристской отрасли, обмена опытом в некоторых областях.
Подчеркнув, что в этом году страны отмечают 55-летний юбилей установления дипломатических отношений, г-н Вице-Президент Кубы отметил важность расширения традиционно дружественных отношений и сотрудничества.
В конце встречи министр Л.Пурэвсурэн подтвердил приглашение Президента Ц.Элбэгдоржа для председателя Государственного совета и Совета министров Кубы г-на Р.Кастро посетить нашу страну в любое угодное ему время.
В тот же день министр иностранных дел Монголии встретился с замминистра внешней торговли и инвестиций Кубы г-жой Илианой Нуньес.
В начале встречи г-н Л.Пурэвсурэн отметил, что образование, здравоохранение, спорт и физкультура являются лидирующими областями двустороннего сотрудничества, а во внешнеторговых отношениях преобладает торговля лекарственными препаратами. Поэтому он предлагает активировать двусторонние экономические отношения в новых, сложившихся на сегодняшний день условиях, и увеличить объемы и виды товарооборота. По его словам, есть возможности обогащения двусторонних отношений экономическим содержанием, и он особо подчеркнул значимость сотрудничества в туристской, строительной и сельскохозяйственной отраслях. Также он заявил, что Монголия готова поделиться с Кубой своим опытом перехода к рыночной экономике.
Г-жа Илиана Нуньес рассказала о мерах, предпринимаемых Правительством Кубы для поддержки иностранных капиталовложений и улучшения инвестиционной среды, а также о крупных проектах в туристской, промышленной и инфраструктурной отраслях, которые планирует реализовать Правительство страны. Также она обещала изучить возможности разработки и реализации совместных проектов в области биотехнологии, здравоохранения и туризма. В рамках встречи министры двух стран договорились об активном сотрудничестве в торгово-инвестиционной отрасли, увеличении объема капиталовложений и реализации совместных проектов.
После этого министр иностранных дел Монголии принял участие в юбилейном мероприятия, посвященном юбилею двусторонних дипломатических отношений. Выступая на открытии, он сказал: «Куба стала первой из стран Латинской Америки и Карибского моря, установившей с нами дипломатические отношения, и в течение полвека была надежным партнером и мостиком между нашей страной и своим регионом, за что мы всегда ей благодарны. Монголия всегда придавала особое значение развитию отношений с Кубой», - после чего подчеркнул, что «...двустороннее сотрудничество в течение долгого срока не только сформировало исторические, дружественные отношения. Сегодня перед нами открываются новые возможности для углубления двустороннего сотрудничества в дальнейшем».
Участие в данной церемонии принимали официальные лица МИД Кубы и других соответствующих ведомств, а также главы дипмиссий и представительств более 50 государств, работающих в данной стране.mfa.gov.mn
Tags: куба, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments