irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

Спикер З.Энхболд встретился с послом Венгрии в Монголии


НОВОСТИ МС ЗА 24 ИЮЛЯ 2015 ГОДА



Спикер ВГХ З.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного посла Венгрии в Монголии г-на Акоша Мадариту. В начале встречи г-н спикер поздравил г-на Акоша Мадариту с назначением на пост посла в нашей стране, выразив радость по поводу возрождения посольства Венгрии в рамках 65-летнего юбилея установления дипломатических отношений между нашими странами. Отметив, что в последнее время двусторонние визиты на высоких уровнях участились, он обещал поддержку Парламентам Монголии при реализации договоренностей, достигнутых в рамках этих визитов.
В начале встречи г-н Посол выразил благодарность г-ну Спикеру за то, что выделил время и принял его, затем рассказал о культурных мероприятиях, которые планирует организовать Посольство в рамках юбилея. Также он обещал приложить все силы для развития двусторонних отношений и всестороннего сотрудничества за время работы послом в нашей стране, особенно в традиционной области промышленности, техники и технологии.
По словам Спикера, он чрезвычайно рад, что вице-спикер Парламента Венгрии г-н Др.Янош Латорцаи и члены монголо-венгерской межпарламентской группы Парламента Венгрии примут участие в праздничных мероприятиях по поводу 25-летнего юбилея Первых демократических выборов в Монголии 29-30 июля. Также он рассказал, что при ВГХ Монголии работает монголо-венгерская межпарламентская группа под председательством члена ВГХ Ж.Батзандана. Также Спикер выразил надежду, что делегаты венгерской стороны примут участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в сентябре этого года в г. Улаанбаатаре.www.parliament.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments