irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 24 ИЮЛЯ 2015 ГОДА




Мафия, притворяющаяся фракцией

В монгольской политике широко распространены различные фракции, и по их мере растут противостояния между различными точками зрения и позициями. Но самое главное, обостряется борьба за частные интересы и высокие посты. Внутри политической партии с единой идеологией, направлением и ценностями рождается множество фракций и группировок, и их противостояния не позволяют работе продвигаться вперед. Самый последний пример: выступление вице-спикера, председателя МНП М.Энхболда о том, что противостояние фракций внутри Демпартии затормозило проект «Тавантолгой».
В политических кругах говорят о том, что Спикер З.Энхболд затормозил этот проект, чтобы укрепить свои политические и партийные позиции. Знающие люди толкуют, что если Спикер сумел найти «общий язык» с фракцией Демсоюз, то он никак не может договориться с «Алтангадас», из-за чего государственная работа стоит на месте. Фракция «Алтангадас» составляет большинство ВГХ, и если сегодня будет назначен его созыв, то З.Энхболд не сможет получить его поддержки. К тому же, он является главным виновником, организовавшим махинацию по отставке предыдущего правительства.
Возможно, по этой же причине член фракции Демоюза Л.Эрдэнэчимэг, возглавившая парламентскую рабочую группу, приводит множество причин, почему проект соглашения «Тавантолгой» не может быть утвержден: «Нет английского перевода соглашения, английский вариант не совпадает с монгольским», - и т.д. С другой стороны, «правая рука» Х.Баттулги - А.Гансух сегодня является советником Спикера. Еще больше подкрепляет эти подозрения то, как громогласно он рассуждает об ошибках данного проекта соглашения.После каждого заседания парламента, во время которого затрагивают вопрос «Тавантолгой», члены фракции Демсоюз собираются в кабинете Х.Баттулги, а члены «Шонхор» - в кабинете З.Энхболда. Не знак ли этого того, что они о чем-то договариваются?
Таким образом, мафиозные группировки, носящие имена партийных фракций, делят власть между собой, возводят политические интриги вокруг проекта «Тавантолгой», закладывая высокие государственные посты. Уже давно перестало быть тайной, что именно фракции распределяют все высокие посты и всю власть. Только присоединившись к какой-либо фракции, можно получить выгодные посты и защитить свои интересы. Именно поэтому члены ВГХ и Палаты гражданских представителей представляют интересы не народа, а являются марионетками Ц.Элбэгдоржа, Н.Энхбаяра, М.Энхболда, Х.Баттулги, З.Энхболда и т.д.
Для чего формируют фракции? Не станет преувеличением или ложью, если сказать, что присоединение к фракции помогает выиграть нужный тендер или заполучить выгодный проект. И то, что сегодня Правительство стоит на краю распада, также является результатом борьбы фракций внутри Демпартиии. Стремление заполучить остаток бондовых средств, войдя в состав правительства, привело к такому результату, и об этом открыто, не скрываясь, говорят их политические конкуренты.
Они играют судьбой всей страны, и пока политические партии не решат проблемы своих фракций и группировок, государственная служба никогда не продвинется. Именно потому, что противостояние фракций внутри Демпартии превысило все разумные пределы и перестала быть тайной, глава фракции «Шонхор» призвал с трибуны спикера ВГХ, чтобы отныне внутри Демпартии не было ни одной фракции.
Фракции внутри Демпартии и их члены:

Шонхор: З.Энхболд, С.Эрдэнэ, Г.Баярсайхан, Д.Батцогт, Д.Ганхуя, С.Одонтуяа, Ж.Батзандан, Д.Арвин:



Алтангадас: Н.Алтанхуяг, Ч.Сайханбилэг, С.Баярцогт, Р.Гончигдорж, Х.Тэмуужин, Л.Гантумур



Демсоюз: Х.Баттулга, М.Зоригт, Р.Бурмаа, Л.Эрдэнэчимэг ,Ш.Тувдэндорж




МНПП- Монгольская национальная партия прогресса :Д.Эрдэнэбат, Н.Батбаяр, Ц.Баярсайхан, Б.Болор, Д.Зоригт, Р.Амаржаргал, Д.Бат-Эрдэнэ, Б.Наранхуу, Б.Гарамгайбаатар





Совсем недавно Демпартия сформировала новую фракцию Демпартия Монголии, членами которой стали Г.Батхуу, М.Батчимэг, Л.Болд и Ц.Оюунгэрэл. И хотя они говорили, что пошли на это, чтобы сохранить ценности, которые теряются с каждым днем, по всей видимости, они не могли получить существенную поддержку. Ц.Эрдэнэцэцэг|GoGo.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments