irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Зарплаты членов правления РЖД в I полугодии выросли на 88%

Оригинал взят у philologist в Зарплаты членов правления РЖД в I полугодии выросли на 88%
Зарплата членов правления РЖД в первом полугодии 2015 года выросла на 88,5% и составила 287,178 млн руб. Об этом говорится в отчете компании по итогам квартала. Правление компании состоит из 25 человек. В кировском отделении ОНФ также сообщали, что ежегодно РЖД тратит миллионы на празднование Дня железнодорожника, а на собственный пиар железнодорожники в этом году потратили около 527 млн рублей. Активисты проекта "За честные закупки" направили заявление в Счетную палату РФ с просьбой провести проверку обоснованности таких расходов. Как удалось выяснить кировским активистам ОНФ, участниками конкурсов РЖД на проведение пиар-кампаний всегда являются три компании: ООО "МультиТехнологии", ООО "Аймарс Медиа" и АНО "Центр Желдорреформа", которое на 100% является дочерним предприятием самих "Российских железных дорог". При этом, по данным ОНФ, "Центр Желдорреформа" нередко выступает лишь посредником, а не конечным исполнителем госконтракта: выиграв тендеры РЖД, это компания объявляет свои торги, которые зачастую выигрывают вышеупомянутые "МультиТехнологии".



Тем временем реальная заработная плата россиян, которая измеряется по количеству товаров и услуг, которое можно приобрести на заработанные деньги, побила рекорд по падению. Так, в мае 2015 года этот показатель составил 86% от аналогичного показателя в мае прошлого года, рассказала директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. "Реальная майская зарплата 2015 года составила 86% по сравнению с маем 2014 года. Такого падения не наблюдалось за последние 17 лет, с 1998 года", — пояснила Овчарова. При этом она отметила, что в прошлом году реальная заработная плата уже снизилась на 10% по сравнению с 2013 годом. Таким образом, за два года падение составило 24%. По словам Овчаровой, число бедных растет среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, например, торговли, сельского хозяйства и строительства. Рост бедности был зафиксирован, в основном, в крупных городах.

А по данным опроса Национального агентства финансовых исследований, проведенного еще ранее, в апреле, 7% россиян не хватает денег даже на еду. 25% респондентов заявили, что средства на питание у них есть, но приходится экономить на одежде. Еще 41% россиян признались, что могут позволить себе продукты и одежду, однако испытывают трудности с приобретением вещей длительного пользования. Состоятельными себя посчитали только 24% опрошенных.

http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/14/1429771.html

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments