irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет монгольская пресса

Монголо-кыркызская межмидовская консультативная встреча



Первая монголо-кыркызская консультативная встреча на уровне МИД Монголии и Киргизии прошла 14 октября в г. Бишкеке.
Как сообщает сайт МИД Кыргызстана 14 октября 2015 года в г.Бишкек состоялась встреча Министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева с Государственным секретарем МИД Монголии Д.Ганхуяг, который прибыл с рабочим визитом в Кыргызскую Республику.
В ходе встречи стороны обсудили состояние двустороннего кыргызско-монгольского сотрудничества и подчеркнули взаимную заинтересованность в углублении торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. В частности, стороны затронули сотрудничество в области горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, животноводства, реформы в судебной системе и государственного управления.Э.Абдылдаев поздравил монгольскую сторону с официальным открытием Генерального консульства Монголии в Кыргызской Республике и пожелал успехов в деле расширения сотрудничества между Кыргызстаном и Монголией.
Отметив, что открытие Генерального консульства Монголии в Кыргызстане является важным событием в истории двусторонних отношений, министр призвал монгольскую сторону более активно и эффективно реализовывать имеющийся потенциал, в особенности в сфере экономики, отмечается в сообщении на сайте МИД Кыргызстана.
Госсекретарь МИД Монголии Д.Ганхуяг после встречи с министром иностранных дел Республики Кыргызстан Э.Б.Абдылдаева, провел косультативную встречу с его первым заместителем г-жой Динарой Амантуровной Кемеловой.


Встреча прошла в дружественной, откровенной атмосфере, и сторонам удалось открыто обменяться мнениями по вопросам дружеских отношений и возможностей расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной области. Также стороны обсудили организационные вопросы предстоящего визита Президента Кыргызстана в Монголии, а также крупнейшие задачи внешней политики нашей страны. Например, о статусе постоянного нейтралитета нашей страны, разрабатываемом проекте резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, поддержке Кыргызстана на предстоящих выборах в Комитете по правам человека ООН, присоединии киргизской стороны к соответствующим соглашения об учреждении в Улаанбаатаре Международного исследовательского центра развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.
Госсекретарь Д.Ганхуяг поздравил с успешных проведением парламентских выбор в Кыргызстане 4 октября этого года, подтвердив готовность монгольской стороны и дальше делиться с киргизской стороной своим опытом и уроками развития в стране демократии, открытого общества и свободного рынка.
В рамках своего визита г-н Д.Ганхуяг принял участие в церемонии официального открытия в г. Бишкеке Генерального консульства Монголии, а также в открытии Дней монгольского кино.Д.Хэрлэн.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments