irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Зима, прогулка, покатушки

Сегодня солнечный день. Выходной, а много ли для счастья надо?

Открылся Skay Resort, это горнолыжные трассы в городе Улан-Баторе, Монголия. Люблю это место посещать с утра, когда совершенно нет народа и сам ощущаешь простор и другим не мешаешь.

Место интересное, конечно в сравнении с подобными местами в России, SR конечно проигрывает, но там есть все необходимое для отдыха.

Монгольские граждане, из-за дороговизны данного удовольствия не все могут себе позволить кататься, но все-таки приезжают с семьей просто отдыхать и дышать свежим воздухом.

Как это выглядит и какая скромная природа вокруг, я постараюсь вам показать.


Горнолыжные трассы расположены по левую сторону фотографии, в данном случае видна одна из трех, которая почему-то всегда открывается позже чем все две остальные.



Хурэлтогоот (монг. Хүрэл тогоот) —астрономическая обсерватория, основанная в 1957 году недалеко отУлан-Батора. Единственная обсерватория, действующая вМонголии.

Располагается недалеко от горнолыжного курорта Sky Resort около Улан-Батора. Имеется несколько небольших телескопов различных систем, самые крупные из них — 38-см Шмидт и 40-см MEADE. Кроме того, в рамках сотрудничества с проектом ПулКОН предполагается установить в Хуралтогот 25-см и 40-см телескопы Гамильтона для наблюдений космического мусора и астероидов.

В среднем за год до 1900 наблюдательных часов. В обсерватории работают 17-18 научных сотрудников.

Лично сама, пока в ней не была, но буду обязательно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments