irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Медленная поступь камчатской весны

Оригинал взят у shpilenok в Медленная поступь камчатской весны


Этот снимок сделан прошедшей осенью, в октябре, когда я приехал на Камбальное озеро ремонтировать заброшенную хижину, в которой сейчас живу. На фотографии нижнее течение реки Верхне-Камбальной - самой большой реки, впадающей в Камбальное озеро. От жилья всего метров двести.
 Позднее, зимой, разглядовал снимок и подумал, а почему бы не снять целую серию смены сезонов с этим сюжетом, раз буду жить на берегу  речки несколько месяцев. Но в марте этого года, когда я приехал сюда, начать работать над этой идеей не удалось. В апреле тоже. И в мае. Причина простая - я не нашел реки. На ее месте была снежная равнина без всякого намека на русло. Толщина снега была примерно четыре-пять метров, под ней прятались крутые берега, стланиковые заросли, валуны. Я каждый день ходил по этой равнине пешком, на лыжах, ездил на снегоходе, но так и не нашел точки прошлогодней съемки, двухметрового валуна. Он показался из-под снега только 10 июня вместе с кустом кедрового стланика, который на первом плане снимка. В этот же теплый день просела толща снега над руслом реки, и я начал почти каждый день снимать ландшафт одним и тем же объективом и камерой (24 мм,  Nikon D800E).
Под катом  полтора десятков снимков, показывающих медленное наступление весны на юге Камчатки. В июле я надеюсь продолжить работу над  этим сюжетом.
































Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments