irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 2 ДЕКАБРЯ 2015  ГОДА


Россия передаст Монголии вакцины от ящура

Прошла очередная пресс-конференция МИД «Информационный час», в начале которой директор Департамента стратегического планирования Г.Амартувшин представил информацию о прошедших на прошлой неделе международных встречах и визитах.
Очередное 19-е заседание Монголо-Российской совместной межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества прошло 22-24 ноября в российском г. Чита. Делегацию монгольской стороны возглавлял министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн, российской – министр экологии и природных ресурсов С.Е.Донской.
В рамках встречи стороны обсудили широкомасштабные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области транспорта, энергетики, полезных ископаемых, промышленности, строительства, сельского хозяйства и гуманитарии, подписали документ о реализации дальнейших мер. Например, стороны договорились, что Россия передаст Монголии 7 млн.доз. вакцины от ящура для реализации второго этапа здравоохранительной программы в рамках проекта по закупке мяса и мясной продукции. Также стороны договорились, что Россия передаст Монголии в первой половине следующего года исследовательские материалы геологоразведочных работ, выполненных в нашей стране советскими геологами за период 1960-1990 гг.
26 ноября прошел рабочий визит министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна  в Швейцарии. В рамках своего визита он принял участие в24-м форуме Совета стран-участниц Международного института демократии и содействия выборам (InternationalIDEA), официально приняв права по председательствованию в данной организации от министра иностранных дел Швейцарии Д.Буркхалтера. Напоминаем, что данная страна председательствовала в 2015г.
Также состоялась официальная встреча с Генеральным секретарем International IDEA ИвомЛетермом, во время которой стороны обменялись подробными сведениями о мерах, которые планирует предпринять Монголия за время председательствования в данной международной организации.mfa.gov.mn

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments