irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса


Новости МС за 11 декабря 2015 года

Политические партии во главе с МНП требуют пересмотреть законопроект о выборах

Делегаты, члены и сочувствующие 21-ой политической партии во главе с МНП организовали демонстрацию от пл. Тусгаар тогтнолын до пл. Чингисхана, требуя внести изменения и дополнения в закон «О выборах». Дойдя до Памятника репрессированным, они поставили юрту и продолжили свой политический протеств сидячем положении.
Президент Монгольского  социал-демократического союза  молодежи –при МНП Г.Тэмуулэнзаявил: «21 политическая партия разработали и передали на обсуждение в ВГХ законопроект о внесении определенных изменений и дополнений закон «О выборах», но он не рассмотрен по сей день. Если данный закон не будет изменен до начала 2016г., то выборы в следующем году придется проводить в соответствии с законом от 2011г. Все перечисленные здесь политические партии протестуют против данного решения и требуют ручного пересчета избирательных бюллетеней в случае, если их будет подсчитывать «черная машина», и записывать весь процесс на камеру для гарантии. Только так можно развеять сомнения, которые родились за прошедшее время».
Генсек МНП Ж.Мунхбат: «Среди общественности ходят слухи, что хакерские атаки на черные машины позволяют исказить результаты народных выборов. Сегодня монгольский народ вышел на улицы, чтобы не допустить хакерской атаки на свою демократию. Нужно внести справедливые изменения и дополнения в закон «О выборах». Спасибо всем, кто пришел, чтобы сказать свое слово в День защиты прав человека. Более 20 политических партий требуют проведения честных и справедливых выборов, без вмешательства «черных машин». 3 месяца назад политические партии объединились и пришли к выводу, что нужно изменить этот закон в соответствии с базовыми демократическими принципами, и разработали законопроект. Он был передан на обсуждение группой членов ВГХ во главе с Су.Батболдом 2 месяца назад. К сожалению, правящая партия не заинтересована в его обсуждении, приводя нелепые отговорки об его рассмотрении после обсуждении законопроекта о политических партиях. Здесь нет ничего сложного или невозможного: мы всего лишь требуем гарантировать законом честные выборы».
Во время демонстрации протестующие сожгли «черную машину», выражая свое недовольство. sonin.mn

Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments