irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса


Новости МС за 18 декабря 2015 года

Позитивный посыл для бизнеса

Почти 80% ресурсов месторождения «Оюутолгой» находятся глубоко под землей, и компания «Оюутолгой» подписала с авторитетными международными банковско-финансовыми организациями соглашение о финансировании подземных рудников для их добычи на сумму 4,4 млрд. долларов США. В связи с этим исполнительный директор КОО «Эрдэнэс МГЛ» Б.Бямбасайхан согласился ответить журналистам  на несколько вопросов:
Каким будет экономический эффект сегодняшнего финансирования?
Инвестиционное соглашение «Оюутолгой» вступило в силу в 2010г., и благодаря уже первым инвестициям экономика нашей страны начала стремительно развиваться. Многие компании увеличили свои поставки, создавали больше новых рабочих мест. Так что я верю, что сегодняшние инвестиции повторят прошлый успех. Самое главное заключается в том, что поступает новая волна капиталовложений на основе подписанного ранее соглашения. На финансирование созидательные работ уйдет как минимум 1 млрд. долларов США в год. Вдобавок к этому нужно учитывать, что вырастет сумма подоходных налоги, которые компания «Оюутолгой» будет перечислять экономике Монголии. Но самое главное – это позитивный сигнал для бизнеса. Другими словами, отечественные компании могут рассчитывать на возрастение доходов в ближайшие 3 года, что очень важно для для расширения бизнеса. Также появятся новые рабочие места, что подразумевает рост потребителей со стабильным источником доходов.
Как вы прогнозируете цены на медь? Ведь пока что они падают?
Да, они действительно падают в последнее время. Так что компания «Оюутолгой» предпринимает определенные меры, чтобы работать эффективно при таких условиях. Поэтому сегодня мы столкнулись с необходимостью снизить стоимость финансирования. Ведь наша компания тоже конкурирует с другими на международном рынке. Так что снижение стоимости финансирования является важной методикой для снижения расходов. Это приведет к улучшению потока капиталов.
Если соглашение о финансировании подписано на днях, то когда поступят первые деньги?
Все работы будут выполняться в соответствии с планом финансирования созидательных работ на подземных рудниках. Так что строительство начнется с началом теплого сезона. Но подготовительные работы начались уже в августе этого года. Например, мы начали принимать на работу новых сотрудников. В том числе тех, кто работал в нашей компании раньше. Также сегодня мы работаем над утверждением бюджета, предпринимаем меры, чтобы не допустить перерасходы. Изучаем цены на товары, договариваемся о скидках.
Вы сказали, что принимаете на работу прежних сотрудников? Сколько людей уже вернулись на работу?
По нашим расчетам, уже более 100 человек с сентября этого года. Но в дальнейшем эта цифра будет расти. В течение двух лет появится более 1000 новых рабочих мест. А в момент пик строительства подземных рудников количество рабочих мест достигнет 3000.
А что насчет кредитных процентов и сроков?
Мы получаем кредит во многих банках. Если подсчитать всю стоимость финансирования, то нам удалось снизить сегодняшний уровень в два раза. Но есть возможность снизить их еще больше. Получить кредит сроком на 12-15 лет при сегодняшних непростых рыночных условиях – огромный успех. ЕБРР, Международная финансовая корпорация, Правительственные агентства развития экспорта США, Канады и Австралии совместными усилиями помогли нам снизить процентные ставки коммерческих банков.
Что заложила компания, чтобы получить этот кредит?
Мы выполнили все условия, которые выдвигают для получения кредита. Так что компания «Оюутолгой» заложила свои ресурсы и денежные потоки. Если будут перерасходы, то их оплатит компания «Рио Тинто». Именно поэтому нам удалось получить финансирование для нашего проекта.Б.МУНХЗУЛ

Tags: монголия, новости, оютолгой, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments