irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

Жан Себастьяан Жак: «Оюутолгой» достиг удивительных результатов в кратчайшие сроки

Новости МС от 18 декабря 2015 года


Созидательные работы на месторождении «Оюутолгой» возродятся со следующей весны, потому что компания смогла получить финансирование на сумму 4,4 млрд. долларов США в 15 международных банковско-финансовых организациях. По мнению Премьер-Министра, этот факт поможет привести в движение экономику Монголии, терпящую застойный период, и возможность объявить на весь мир, что Монголия вернулась в большой бизнес.
Перед тем, как было подписано соглашение о строительстве подземных рудников на проекте «Оюутолгой», директор группы меди и угля компании «Рио Тинто» Жан Себастьян Жак заявил: «Сегодня мы собираемся подписать соглашение о финансировании строительства подземных рудников на месторождении «Оюутолгой» в Монголии. Я счастлив, что мне удалось поработать совместно с Монголией над этим проектом. Благодаря этому сотрудничеству нам удалось создать из малого нечто огромное. Сегодня мы расширили наше сотрудничество, сумев объединить 20 международных финансовых организаций и агентства по кредитным гарантам.
Сегодня с нами сотрудничают коммерческие банки из США, Канады, Австралии и других стран. Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы предприятие «Оюутолгой» вышло на полную проектную мощность. Каждый гражданин Монголии ощутит эффект работы этого проекта. Это удивительное месторождение золота и меди, высоко котируемое во всем мире. Более 20 месяцев продлится наша потребность в получении финансирования.
Хочу подчеркнуть, что ресурсы месторождения можно приравнить к Манхеттену. Созидательные работы на открытых карьерах завершились за менее 24 месяцев, и с 2013г. начался экспорт. С тех пор мы экспортировали более 1,2 млн. т концентрата меди. Предприятие «Оюутолгой» ведет свою производственную деятельность по очень низкой стоимости, и мы будем стремиться и в дальнейшем сохранить такое медное месторождение и предприятие с такими показателями.
Также я не могу промолчать о том, как я горжусь достижениями наших монгольских сотрудников и международной команды специалистов. То, что «Оюутолгой» за такие короткие сроки достиг таких грандиозных результатов – это огромный успех. Эти шахты являются одним из крупнейших примеров международного бизнеса компании «Рио Тинто». По сегодняшний день «Оюутолгой» продолжает вносить свой вклад в экономику Монголии. Мы потратили более 1,3 млрд. долларов США на оплату налогов и других отчислений.
Хочу подчеркнуть, что сегодняшнее событие очень важно для всех сторон-участниц. В мае мы утвердили план созидательных работ на подземных рудниках. Это соглашение помогло нам однозначно решить многие спорные вопросы и достичь договоренностей. Так появился шанс начать строительство подземных рудников.
Я хочу поблагодарить Правительство Монголии за его старания, которые он приложил для продвижения проекта «Оюутолгой». Хочу подчеркнуть, что «Рио Тинто» приложит все усилия для реализации этого проекта».
Соглашение по проекту «Оюутолгой» находится в центре внимания мировой общественности, как подчеркивают международные СМИ. Например, сайт Yahoo.com пишет: «Подписано историческое соглашение о финансировании проекта стоимостью 4,4 млрд. долларов США для продвижения созидательных работ подземных рудников на месторождении «Оюутолгой».
А на официальном веб-сайте компании “Turquoise Hill Resources” появилось сообщение: «Подписано соглашение на сумму 4,4 млрд. долларов США для строительства подземных рудников на месторождении «Оюутолгой», которое является одним из крупнейших горнорудных проектов компаний “Turquoise Hill Resources” и “Рио Тинто”. Все денежные поступления будут производиться в американских долларах. Исполнительный директор компании “Turquoise Hill Resources” Джефф Тайгесен говорит: «Достижение договоренностей между компаниями “Turquoise Hill Resources” и «Оюутолгой» по поводу проекта является историческим решением, свидетельствующим о доверии к Монголии и данному проекту, а также огромным успехом, которого мы не достигали раньше. Сегодня все, что мы хотим – это продолжение сотрудничества с Правительством Монголии и компанией «Рио Тинто» до самого завершения созидательных работ на подземных рудниках месторождения «Оюутолгой».Б.СОНИН, medee.mn

Tags: монголия, новости, оютолгой, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments