irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

В Монголии плохо решают коррупционные дела

Одновременно по всему миру объявили результаты подсчета Индекса восприятия коррупции (CorruptionPerceptionIndex). Из 168 стран мира Монголия занимает 72-е место.

12 международных экспертов, представляющих Форум справедливого правления и политического риска, ВБ, ВЭФ и других международных организаций оценивают уровень коррупции в государственной службе стран мира по сто-бальной системе: 0 (максимальный уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции). При этом они принимают в расчет правление по борьбе с коррупцией в данной стране, как она решает коррупционные дела, насколько гражданам доступные сведения о бюджетных расходах.

Самые высокие оценки получили такие страны, как Дания, Финляндия, Швеция и Новая Зеландия, доказав свою упорную борьбу с коррупцией. Последние места достались Северной Корее и Сомали, получившим всего 8 из 100 баллов.

Две трети из 168 стран, принимавших участие в данном исследовании, получили больше 50 баллов, и отсюда можно сделать вывод, что коррупция стала одной из самых насущных проблем всего человечества. Другими словами, в странах с высоким уровнем коррупции чаще всего разворачиваются военные действия, слабое правление, нестабильность, зависимая деятельность правовых органов, практически нет свободы слова. В странах с максимальным уровнем баллом заметна свобода слова, граждане жестко контролируют бюджетные расходы, судебное правление справедливое, нет тенденции деления граждан на зажиточных и бедных.
В 2012г. Монголия получил 36 баллов и заняла 94-ое место, в 2013г. - 38 баллов и 83-еместо, в 2014г. - 39 баллов и80- место из 175 стран. В 2015г. мы поднялись на 8 пунктов и получили 72-ое место, но количество наших баллов не изменилось. Другими словами, за последние 2 года мы не достигли каких-либо успехов в борьбе с коррупцией, просто число стран, вошедших в исследования по определению уровня индекса коррупции сократилось на 8.


Лучшие показатели по борьбе с коррупцией в Азиатско-Тихоокеанском регионе показали Новая Зеландия, Сингапур и Австралия. КНР, Монголия и Малайзия находятся на одном уровне, получив 39 из 100 баллов. news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments