irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

Выборы назначены на 29 июня

25 декабря прошлого года был утвержден закон «О внесении определенных изменений и дополнений в закон «О выборах». Законодательный документ состоит из 19 статьей и 166 пунктов, объединил в себе законы «О парламентских выборах», «О президентских выборах» и «О муниципальных выборах».

Демпартия придерживалась позиции не менять закон «О выборах», но по требованию более 20 политических партий во главе с МНП были внесены некоторые изменения всего за несколько дней до завершения указанного в законе срока. Стороны не могли прийти к согласию по некоторым пунктам, как ручной или автоматический пересчет голосов, но сумели достичь договоренностей по 7 вопросам. После этого Демпартия подняла вопрос о сокращении количества муниципальных мандатов в соответствии с численностью населения. В конце прошлой недели вопрос был решен в ВГХ, который постановил сохранить прежнее соотношение мандатов: 34 муниципальных и 14 столичных.

Согласно закону «О выборах», парламентские и муниципальные выборы назначены на 29 июня, а в странах, где работают наши дипломатические представительства, они пройдут 17-19 июня.

Также согласно новому закону сохранена прежняя, смешанная система выборов: в 26 округах будут избраны 48 членов ВГХ по мажоритарной системе (по большинству голосов), остальные 28 членов ВГХ – по пропорциональной (баланс голосов). Муниципальные выборы будут проходить только по мажоритарной системе. Для проведения выборов за границей будет работать Центральная комиссия, ее филиалы при дипломатических представительствах.

Если руководящий сотрудник государственной службы или службы сервиса, или руководящий сотрудник юридического лица с долей государственного или муниципального участия (директор или его заместитель) планируют выдвинуть свою кандидатуру на выборах, они должны освободить занимаемую должность до 1 января года выборов, не выполнять свои служебные обязанности с 31 января года выборов. Если данный чиновник выдвигает свою кандидатуру на муниципальных выборах, он должен подать заявление об увольнении до 1 апреля года выборов, а с момента регистрации его имени в списке кандидатов не должен выполнять своих служебных обязанностей.

·         Парламентские и муниципальные выборы назначены на 29 июня;
·         За границей выборы пройдут 17-19 июня;
Предвыборная пропаганда начнется с 11 июня.
http://www.itoim.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments