irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 4 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА


Вручен сертификат о регистрации горы Бурхан халдун

Прошла очередная встреча МИД с прессой «Информационный час», участие в которой приняли заместитель директора Департамента Европы и Америки Э.Есухэй, директор Консульского департамента Б.Болд, директор Департамента планирования Г.Амартувшин, директор Департамента внешней пропаганды и информации Х.Мандахцэцэг.

В первую очередь рассказали о результатах визита Премьер-Министра Венгрии, которого сопровождали более 60 бизнесменов около 50 компаний. В рамках визита были разработаны два документа, подписаны 5 межправительственных соглашений, начались работы по техническим реформам Биокомбината (госсобственность) на сумму 25 млн. долларов США, которые были предоставлены Правительством Венгрии на договорной основе и на льготных условиях.

В рамках прошлогоднего визита Президента Венгрии стороны договорились увеличить количество монгольских студентов, которые будут учиться за счет правительственной дотации Венгрии, до 100. В этот раз Премьер-Министр увеличил их количество до 200, потому как они могут оказать важное влияние на развитие двусторонних культурных отношений и сотрудничество в других отраслях. В прошлом году Венгрия возродила свое Посольство в Улаанбаатаре, что, по мнению сотрудников нашего МИД, свидетельствует о высоком значении, придаваемом венгерской стороной отношения с нашей страной. Они подчеркнули, что страны Восточной Европы заинтересованы в возрождении отношений и расширении сотрудничества.


В рамках первого заседания Кабинета министров были утверждены программы «Внешняя пропаганда Монголии» и «Всемирная Монголия». На этой неделе был обсужден и утвержден состав Совета, а в ближайшее время будет утвержден план его деятельности на текущий год. В состав Совета вошли около 15 представителей государственных и неправительственных организаций, ученые и аналитики.

После этого сотрудники МИД ответили на вопросы журналистов:
-                      В скольких странах работают Посольства Монголии? Какие виды услуг могут получить наши граждане? Можно ли решить вопрос получения детских дотаций и обмена паспортов через дипломатические представительства, не приезжая в Монголию?

-                      На настоящий момент наши дипломатические представительства, в том числе и консульские, работают в 46 городах. Они регулярно оказывают 8 видов услуг гражданской регистрации, в том числе рождение, смерть и бракосочетание. Также они выдают загранпаспорта и карточки для возвращения на Родину. Детальные сведения об оказываемых услугах можно найти на официальной веб-странице данного дипломатического представительства.

-                      Некоторые граждане предлагают свои автомашины для обслуживания АСЕМ. Есть ли такая возможность?

-                     
Сформирована рабочая группа по подготовке и организации АСЕМ, которая отвечает за гостиницы, безопасность и транспорт. Пока что окончательного решения нет, но необходимая информация будет предоставлена своевременно, когда оно будет принято. Мы знаем о подобных предложениях, и пока что ведутся исследовательские работы.

mfa.gov.mn
 
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments