irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

Премьер-министр ознакомился с  работой Центра по обслуживанию пассажиров

АО «УБЖД» завершило ремонт Центрального столичного вокзала за 245 млн. тугриков. Пассажирско-грузовой центр является огромным сервисным объектом, обслуживающим около 15-20 тысяч клиентов, разгружающим более 20 пассажирских и более 40 грузовых вагонов в день.
Само здание вокзала отремонтировали в соответствии с проектом французского архитектора, соорудив каменные колонны и скамьи, отциклевав тем же камнем пол.

В числе прочих новинок в здании вокзала открылась Художественная галерея, магазин беспошлинных товаров, читальный зал, конференц-зал для бизнес-встреч, аптека и точка для обмена валюты. Старое здание вокзала будет переименовано в станцию для обслуживания пассажиров, а рядом, на месте парковки автомашин, будет построен новый вокзал.

Ремонтные работы начались в августе, а сегодня прошла церемония открытия, участие в которой приняли Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг.


В этом году мы планируем принять у себя саммит АСЕМ, поэтому мы столкнулись с необходимостью отреставрировать наши «двери». Например, международный аэропорт «Чингисхан» отремонтировал зал транзитных ожиданий, расширил основные залы и построил новые взлетные полосы.

Глава правительства выразил особую благодарность сотрудникам АО «УБЖД», выполнившим ремонтные работы, мобилизовав внутренние ресурсы. Отметив, что 2016г. объявлен «Годом потребителя», он напомнил о необходимости поэтапно проводить подобные реформистские работы, соответствующие международным стандартам, и в будущем. «Подобная среда, обставленная для комфорта и удобства пассажиров, является «лицом» нашей страны», - подчеркнул он и пожелал успеха коллективу АО «УБЖД».
На вопрос журналиста о перспективах монголо-российских отношений Премьер-Министр ответил: «Госдума утвердила законопроект о списании монгольского долга.

«Роснефть» уже начала перевозить транзитом через территорию нашей страны 3,2 млн. т сырой нефти, увеличивая наш железнодорожный грузооборот. В опытном порядке началась также транзитная транспортировка других грузов, и наша сторона рассчитывает увеличить годовой оборот на 6 млн. т. Начались инвестиции для реформы сигнальной системы.

В марте предстоит визит председателя ОАО «РЖД» Олега Белозерова, назначенного вместо Владимира Якунина в августе прошлого года, и мы более детально обсудим все наши железнодорожные вопросы, в том числе строительство железнодорожной линии в обход гор Богд-уул. В первую очередь будет построена линия длиной более 30 км от моста Сонсголон и до нового международного аэропорта в долине Хушигийнхундий, по которой будут ездить скорые поезда класса “Эйр-экспресс”. В дальнейшем эта линия будет пролегать через г. Зуунмод и превратиться в полный круг вокруг гор Богд-уул.

http://. itoim.mn
Tags: ж.д, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments