irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 15  ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА

О том, как Н.Энхбаяр устроил «перекур» с Президентом




Цагаан сар – самый пышный праздник в году, но большая его часть уделена наблюдению и анализу. Родственники собираются в одном месте и внимательно смотрят, кто как изменился за прошлый год. Самым близким и доверенным могут шепнуть свои рекомендации и советы. Гордятся, как выросли детишки. Порадуются, что старики живы-здоровы.

Другая особенность этого праздника в том, что он объединяет. Не только родственники, но вся страна в эти дни следует единым традициям, как один человек. Даже на государственном уровне проводят анализ окружающей среды и обсуждают тенденции этого года. Каждый человек в эти дни стремится набрать больше энергии, чтобы весь предстоящий год был успешным и богатым.
И все заметили, как председатель Н.Энхбаяр успел обменяться табакерками с Президентом Ц.Элбэгдоржем, пока все сидели в ожидании горячего угощения. Это же новый год, поэтому каждый настроен оптимистично и старается смотреть на ситуацию с положительной стороны: «Возможно, это начало мира и покоя?» Но есть и прожженные пессимисты, которые презрительно цедят: «Очередной спектакль». «Сколько лет прошло с их последней встречи? Столько же лет прошло в расколе и жесткой борьбе в политических кругах нашей страны», - ожидаются третьи.

Почему же традиционный обмен табакерками меж двух политиков стал самой сенсационной новостью первого дня Года Обезьяны? Это свидетельствует о том, насколько стране не хватает мира и порядка, насколько вреден для страны политических раскол. Больше всего на свете хочется, чтобы во время этих праздников наши политики увидели, как измучен народ их политическими играми и интригами.

Через несколько дней новый год перестанет быть новым. Уберут со столов традиционное угощение. Но не хотелось, чтобы также убрали уважение, гуманность, оптимизм и доброту. Гости приходят и уходят, но хотелось, чтобы эти «гости» остались. Только на Цагаан сар мы наряжаемся во все лучшее, чтобы прочувствовать, какие у нас прекрасные традиции и богатое наследие. Хотелось бы, чтобы и наши политики прочувствовали это. Мир и единство, любовь к родине, желание творить и созидать ведут нас по жизни, и пока мы будем верны этим ценностям, монгольский народ не будет сидеть на месте и падать духом. Под конец хочется пожелать нашим политикам, чтобы они не только на Цагаан сар наряжались в национальные одежды, но и в течение всего года не забывали нарядиться в национальные традици государственности и величия.

http://shuud.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments