irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 16 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА


Ц.Энхцэнгэл: В прошлом году в Россию путешествовали 800 тысяч человек, возродив экономику Бурятии

Начиная с прошлого года началась реализация программы «Дружественный Улаанбаатар», задачей которой является развитие туристской отрасли в столице, чтобы к 2020г. наш город принимал до 2 млн. туристов. На вопросы журналистов о ходе реализации данной программы в рамках пресс-конференции ответил заместитель губернатора по вопросам социального развития Ц.Энхцэнгэл:

-                      Какие средства выделил столичный бюджет в прошлом году для привлечения туристов? И сколько заработал?

-                      В прошлом году было выделено 3,4 млрд. тугриков. Экономика любого города развивается совместно с отраслью обслуживания.Прибыльная деятельность гостиниц, ресторанов и других мест отдыха формирует правильный обмен в экономике, и программа «Дружественный Улаанбаатар» направлена на поддержку этого обмена. В прошлом году выросло количество туристов, и в этой же мере выросла прибыль сферы обслуживания. Более 20 млрд. тугриков были пущены в экономический оборот. По предварительным расчетам в этом году количество туристов вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом, и мы примем 40 тысяч гостей, заработав на более 10 млрд. тугриков больше. Благодаря реализации нового закона о столичном налоге мы рассчитываем получить соответствующие отчисления.

-                      Наплыв туристов приходится лишь на Наадам. Какие еще мероприятия планируются для привлечения гостей?

-                      На август запланировано региональная церемония «Даншиг наадам Хүрээ Цам». Будут организованы и другие меры для привлечения туристов в пик сезона. Сегодня монголы стали больше путешествовать по миру, тратить больше денег на туризм. В этой же мере мы упускаем доходы от отечественного туризма. Например, после установления безвизового режима с Россией ее посетили 800 тысяч человек, вложив огромные средства в экономику Бурятии. Поток паломников к мощам Пандито Хамбо Ламы Итигэлова не прерывается. Сегодня Северо-Восточная Азия также превращается в центр экономики, бизнеса и культуры. Необходимо предпринять системные меры в области религии и паломничества, вложить определенные инвестиции. По мере роста туризма в этом регионе растет активность нашего города в области привлечения туристов.

-                      Сколько денег планирует потратить город в этом году для развития туризма?

Столичный бюджет утвердил 3,6 млрд. тугриков. В рамках программы «Дружественный Улаанбаатар» будет организовано множество мер. Например, номера автобусов туристов будут исключены из программы ограничения по автомобильным номерам, продлено время работы точек обслуживания, утвержден план менеджмента риска туризма. Также мы работаем над развитием целевого и хобби-туризма.

http://www.itoim.mn
Tags: бурятия, монголия, новости, политика, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments