irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 17 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА

Б.Болд: 90% граждан, заключивших брак с иностранцами – женщины 20-30 лет



16 февраля состоялась очередная пресс-конференция МИД «Информационный час», участие в которой принимали директор Департамента планирования МИД Г.Амартувшин и директор Консульского департамента Б.Болд.

Г-н Г.Амартувшин рассказал о том, как министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн принимал участие в 52-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 12-14 февраля. Участие в ней принимали главы около 30 государств и их правительств, министры иностранных дел более 60 стран, министры обороны, высокие представители ЕС и НАТО и другие официальные лица высоких уровней, чтобы обсудить вопросы терроризма, беженцев, Ближнего Востока и Сирии. Монголия внимательно следит за ситуацией в Сирии и проблемами беженцев.

В скором времени Монголия получит обратно такие находки, как череп динозавра Алиорамус, череп бактрозавра, скелет протоцератопса, закаменевшее гнездо с яйцами протоцератопса, скелет пситозавра, череп пситозавра, скелет детеныша протоцератопса, скелетгадрозавра, конфискованные в американских штатах Нью-Йорк и Юта в 2014-2015 гг. В рамках монголо-американского сотрудничества США возвращают нашей стране все исторические и культурные ценности археологического происхождения, незаконным путем попавшие в страну. В рамках этих мероприятий 2 февраля в Вашингтоне Чрезвычайный и Полномочный посол Б.Алтангэрэл подписал соглашение «О безоговорочной передаче имущества», заключаемое со Службой таможни и пограничной охраны США. 5 апреля в г. Нью-Йорке американская сторона официально передаст вышеперечисленные находки монгольской стороне.

В апреле прошлого года Южная Корея внесла некоторые изменения в правила выдачи визы, предоставив гражданам Монголии путешествовать и работать в стране на льготных условиях. Но за последний год граждане Монголии стали больше нарушать условия визы. Если раньше, когда визовые условия были более жесткими, срок пребывания в стране превышали около 10 граждан в месяц, то сегодня этот показатель вырос до 270-300.

В прошлом месяце Правительство Австрии приняло решение возвращать заявления об эмиграции граждан Монголии без рассмотрения. Но на настоящий момент ни один гражданин Монголии не депортирован из этой страны. В Австрии проживают 2500 монголов.

125 тысяч граждан Монголии живут и работают в 58 странах мира, из них официальные документы имеют 33 172 человека. В последнее время выросло число женщин в возрасте 20-30 лет, заключающих брак с иностранцами. Судя по январской сводке этого года, 1070 монголов заключили брак с иностранцами, 90% которых - женщины. 
После этого сотрудники МИД ответили на вопросы журналистов:

-                      Как Монголия относится к ситуации в Сирии?
Г.Амартувшин:
-                      Монголия предлагает не усугублять ситуацию в Сирии и разрешить ее при участии международных сообществ. Мы внимательно следим за вопросом остановки огня и проблемами беженцев.
-                      МИД выступил с заявлением, когда Северная Корея провела ядерное испытание. Насколько оно вяжется с новой политикой постоянного нейтралитета?
Г.Амартувшин:
-                      Заявление пресс-службы МИД появилось на нашей официальной веб-странице, и оно никак не противоречит нашей позиции нейтралитета.
-                      Поделитесь подробностями возврата скелетов динозавров, незаконно вывезенных в США?
Г.Амартувшин:
-                      Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в США Ш.Алтангэрэл подписал соглашение о возврате скелетов динозавров. Пока что точная дата их возвращения не известна.
-                      Предстоят ли в ближайшее время какие-либо зарубежные визиты главы или членов Правительства?
Г.Амартувшин:
-                      Пока нет.
-                      Австрия заявила о депортации монголов. Какой позиции придерживается по этому поводу наша страна?
Б.Болд:
-                      Австрия приняла решение о депортации всех иностранных граждан, иммигрировавших в их страну. Пока что у нас нет официальных сведений о депортации граждан Монголии. Данное решение было принято в рамках законодательных актов данной страны, поэтому мы не может оказать никакого влияния. По последним сведениям в Австрии проживают 2,500 монголов.
-                      Вирус «Зика» был зарегистрирован в двух соседних государствах, и нет гарантии, что он не проник и в нашу страну. Какие профилактические меры предпринимаются?
Г.Амартувшин:
-                      Минздрав предпринимает определенные меры. Мы же предоставляет все полученные сведения соответствующим ведомствам.
-                      Сколько граждан Монголии эмигрировали в другие страны?
Б.Болд:
-                      По самым последним сведениям 125 тысяч граждан Монголии живут и работают в 58 странах мира, из них официальные документы имеют 33 172 человека, 29 646 имеют работу.
-                      Есть исследования о гражданах, заключивших брак с иностранцами?
Б.Болд:

По состоянию на 01.01.2016 1070 монголов заключили брак с иностранцами, из них 90% - женщины возраста 20-30 лет.  Б,МУНХЗУЛ,
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments