irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Правозащитники Красноярска хотят пропагандировать отказ от детей


В Красноярске началась информационная компания по продвижению так называемых Беби-боксов, а если по простому то ящиков для детей. Для краткости, будем их называть просто ящиками.

Сразу в нескольких информационных изданиях появилась информация о том, что некто Ольга Суворова, ищет денег, для установки такого устройства в нашем городе. Ищет не много не мало - 300 тыс. рублей, и это при том, что 600 тыс. рублей ей уже давали в 2013 году некоторые местные депутаты в единственном лице, которых почему-то назвали общественностью. Но она, мол, не успела ничего купить, поскольку доллар скакнул. Он правда скакнул в 2014 году, и был целый год, и Российские аналоги уже тогда были, ну да, оставим этот вопрос на совести инициаторов. Т.е. активисты и правозащитники, очень, такие, активные. И почему-то, им решило в этом их активизме помочь такая куча пабликов.

Закрадывается сомнение, а бесплатно ли все это? Также отметим, что на носу выборы, так, что вполне возможно - это только первый заход с темой ящиков для детей. И можно ожидать, что кто-то попробует пропиариться на данной теме, отвалив бабки на данный сомнительный проект, и выставив себя этаким благодетелем.

Почему проект сомнительный? Да потому, что проблема мусолится уже не первый год в нашей стране, да и в мире, и власти и органы МВД как нашей страны, так и западных уже поняли чем чревата установка подобных объектов. Так например Комитет ООН по правам ребенка заявил 31 января 2014 года о том, что установка этих ящиков нарушает 6,7,8,9 и 19 статьи конвенции по правам ребенка, и призывает страны участники конвенции отказаться от их установки. Т.е. уже даже сами инициаторы распространения этой штуки поняли свою ошибку. Но наши доблестные защитники прав видимо не особо наблюдают за актуальными событиями.

Хотелось бы узнать, также, знают ли те люди которые давали деньги на этот ящик, о том, что подобные объекты установлены аж с 2011 года во Владимирской и Кировской областях, и руководство МВД этих регионов утверждает что детская смертность не снизилась, ни на одного человека. А иной статистики никто не приводит. Такой статистики, которая хоть как-то бы оправдала необходимость установки сей опасной и дорогой штуковины. В основном радетели, за слезинки детей, давят на то, что те дети которых уже положили в эти ящики, а такие есть - это и есть спасенные жизни. Однако как родетели определяют что ребенок был бы убит, если бы не помещен в коробку - остается загадкой.

Надо ли говорить, что судя по отзывам в интернете, в основном в беби-боксы попадают дети мамочек оказавшихся в трудной ситуации, растерянных, или испуганных положением. Т.е. такие, которых надо бы поддержать, и по отечески укорить за слабость, и тогда они просто вырастят своего ребенка сами. А это совсем не маргиналы-убийцы. Им нужны квалифицированные психологи и соцподдержка на не ящики освобождающие их от ответственности. А ящики для детей работают на повышение этой безответственности и повышение инфантилизма общества, позволяя безнаказанно относиться к своему потомству.

Родил - подбросил, родил - подбросил, никто не осудит, никто не узнает, благодать!!! Но самая большая опасность заключается в том, что это дыра в законодательстве, позволяющая спокойно убивать, продавать детей и их органы, без опасности быть наказанным. Ведь теперь всегда можно сказать, что ребенок в беби-боксе. А так ли это, или нет, поди еще пойми. Т.е. - беби-бокс - это просто подарок для черного рынка детей. Так например в Германии, каждый пятый ребенок, оставленный в этом ящике пропал бесследно. Кроме того, беби-боксы нарушают еще целый ряд пунктов нашего законодательства, связанного с защитой прав детей.

Видимо понимая все это, главный уполномоченный по правам ребенка в РФ - Павел Астахов, например, категорически против их установки в нашей стране http://tass.ru/obschestvo/2728121 Таким образом, подводя итоги, можно заключить, что кто-то, уж не понятно из каких соображений, будь-то: криминальное лобби торговцев детьми или желающие урвать бабок с этих очень дорогих проектов, или просто религиозные последователи всего западного, или пиар акция перед выборами, или или что-то другое, проводит информационную компанию за установку, опасных для общества, Беби-боксов в Красноярске. Быть или не быть, вот какой вопрос стоит сегодня на повестке дня!


Источник: http://politikus.ru/v-rossii/72179-pravozaschitniki-krasnoyarska-hotyat-propagandirovat-otkaz-ot-detey.html

Politikus.ru
Tags: Красноярск, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments